Je ne suis pas fan du tout de burger mais au self de mon travail, on nous a proposé ce genre de burger mais industriel. Je n'en ai pas pris car je ne suis pas fan mais ça m'a donné envie.
Alors je suis passée en cuisine, enfin nous avons fait cela à plusieurs mains avec mon fils et son amie.
Il vous faut : pour 4 burger
700 g de pomme de terre
1 oignons jaune
1 œuf
sel & poivre
25 g de maïzena
huile
4 steaks hachés
1 grosse tomates
8 tranches de tomme d'Ardèche
salade
sauces burger selon vos gouts
Éplucher les pommes de terre et les couper en 4 et les mettre dans le bol du thermomix.
Éplucher et couper l'oignon en 4 et mettre également dans le bol du thermomix.
Ajouter l’œuf, le sel et poivre et la maïzena et programmer 20 sec vit 4.
Dans une poêle faire chauffer l'huile mettre une grosse cuillère et former une galettes de pommes de terre de la taille de vos steaks et laisser cuire et dorer et retourner pour cuire l'autre face. En faire cuire 8.
Pendant ce temps faire cuire vos steaks dans une autre poêle.
Couper les tomates en rondelles et préparer la salade.
Couper la tomme de fromage en tranches fines.
Quand les galettes de pommes de terre sont cuites ainsi que les steaks il ne vous reste plus qu'à former vos burgers selon vos goûts avec tomate, fromage, salade et sauce.
Déguster avec le reste de salade.
Moi qui n'aime pas les burgers, j'ai apprécié ceux ci.