L'été quand il fait chaud j'adore le gaspacho, j'en ai déjà fait plusieurs avec différents légumes,
mon préféré reste celui aux tomates.
Cette fois ci j'ai choisi des tomates associés à de la courgette.
Il vous faut :
320 g de courgette
240 g de tomates
75 g de poivron vert
25 g de vinaigre de xérès
90 g d'huile d'olive
1 gousse d'ail ou 1 càc de pâte d'ail
2 pincées de sel
1 pincée de piment d’Espelette
5 ou 6 feuilles de basilic
1 tranche de pain de mie
200 g d'eau
Éplucher les légumes et les couper en gros morceaux et les mettre dans le bol du thermomix.
Ajouter les autres ingrédients sauf l'eau.
Mixer 20 sec vit 5.
Puis 1 minute vit 7.
Ajouter de l'eau en fonction de la consistance désirée et mixer de nouveau 30 sec vit 7.
Laisser au frais jusqu'au moment de servir. Répartir dans des verrines.