J'ai cueilli mes haricots en grains, se sont des graines anciennes que l'on m'a donné.
leur nom : P. vulgaris "dit religieuse de Cormoz"
Des cuisses de pintades acheté chez mon volailler et voilà un plat dominical tout trouvé.
Et comme l'automne c'est annoncé pour ce week-end ce plat est parfait
Il vous faut :
4 cuisses de pintades
300 g de haricots en grains écossés
2 belles échalotes
1/2 bouillon de volaille
2 feuilles de laurier
huile
sel et poivre
Écosser les haricots et laisser tremper les grains dans de l'eau pendant 1h30 à 1 nuit.
Éplucher et ciseler les échalotes, les faire revenir dans une cocotte en fonte avec les cuisses de pintades.Quand les cuisses sont dorées sur toutes les faces, ajouter les haricots égouttés, les couvrir avec de l'eau et ajouter le 1/2 cube de bouillon.
Saler et poivrer et mettre les feuilles de laurier et laisser mijoter pendant 1h30 environ.