Cette terrine je l'ai réalisé pour accompagner ma terrine de poulet basquaise.
Elle m'a été donnée par une collègue.
Nous l'avons dégusté nature mais elle peut être servit avec du coulis de tomates et pourquoi pas de la mayonnaise.
Moi je la préfère nature.
Il faut :
800g d'aubergines
huile d'olive
2 gousses d'ail ou 2 càc de pâte d'ail
100 g de tomates confites
100 g de mascarpone ou de fromage à tartiner pour moi
3 œufs
8 à 10 feuilles de basilic
25 ml de sésame doré
sel & poivre
Préchauffer le four th 180°
Éplucher et couper les aubergines en rondelles puis en 4.
Dans une sauteuse mettre l'huile d'olive, les aubergines et l'ail et laisser cuire de manière à pouvoir écraser les aubergines à la fourchette en laissant des morceaux plus ou moins gros selon vos goûts.
Dans un saladier battre les œufs ajouter les pétales de tomates confites en petits dés, le fromage frais, les feuilles de basilic ciselées, du sel et poivre selon vos goûts et les aubergines mixées.
Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake et faire cuire à four chaud pendant 45 minutes environ.
Laisser refroidir et garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.