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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

28 juillet 2022 4 28 /07 /juillet /2022 04:00

Mes vacances sont déjà loin et elles ont été bien remplies.

Le déménagement de mon fils, quelques jours en vacances en Ardèche et retour à la maison pour s'occuper du jardin et un peu de rangement.

Et aussi un peu de couture, tranquillement, et aussi un peu de pain pour mon petit déjeuner.

Bref tout ce que je n'ai pas le temps de faire pendant l'année.

Pour ce pain je me suis inspiré du blog la popotte de petit bonhium, que j'ai modifié au gré de mes envies.

pain à la farine de blé noir et graines de sésames et de lin

350 g de farine de blé noir

120 g de farine de blé T55

1 œuf moyen

1,5 cc de sel

215 g d'eau

1càs de levure de boulanger

2 càs de graines de lin

2 càs de graines de sésame

 

Mettre l'œuf dans le bol du Thermomix avec l'eau et mélanger 5 secondes sur vitesse 3.

Ajouter la levure de boulanger et mettre à 37° pendant 2 minutes sur vitesse 2.
Ajouter la farine de blé noir, la farine de blé, le sel et pétrir 2 minutes en fonction pétrin.

Sortir la pâte et la placer dans un saladier et couvrir d'un torchon. Laisser pousser près d'une source de chaleur pendant 1 heure et demie.
Préchauffer le four à 250 °. Ajouter un bol d'eau sur une grille en bas du four.

Dégager la pâte et la pétrir pour lui donner la forme de votre pain en boule ou en pains longs. moi j'ai fais 2 pains longs.
Le placer sur une plaque du four recouvert de papier sulfurisé.
Faire des entailles au long de votre pain.

La badigeonner d'eau et saupoudrer de graines de sésames.
Le couvrir du torchon et laisser pousser 30 minutes

Cuire 25 minutes à 200 ° puis 10 minutes à 180 °.
Laisser refroidir sur une grille.


 

pain à la farine de blé noir et graines de sésames et de lin

Avec un bon morceau de fromage c'est top aussi.

pain à la farine de blé noir et graines de sésames et de lin
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commentaires

U
coucou quel régal ce pain, j'aurai aimé te piquer une tranche, bisous
Répondre
C
merci oui il est top au petit déjeuner<br /> bises
L
Tout ce que j'aime au petit déjeuner bisous
Répondre
C
merci oui je te comprends*<br /> bises
A
Un bon pain sain qui doit être savoureux. Bises
Répondre
C
merci oui je l'ai apprécié<br /> bonne soirée
J
Voilà un délicieux pain. Bises et belle fin de semaine
Répondre
C
merci beaucoup<br /> bon samedi
S
quel joli pain!!! bisous
Répondre
C
merci bonne soirée
K
Il est beau ton pain, il me plaît !<br /> Je te souhaite une bonne fin de journée. Bisous
Répondre
C
merci bonne soirée<br /> bises
A
Il donne envie ton pain, surtout à cette heure ci hii<br /> belle journée<br /> Bises
Répondre
C
merci oui il est top pour le petit dèj<br /> bonne soirée
C
Un bon pain maison, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait. Bonne soirée
Répondre
C
moi aussi et ça fait plaisir de le déguster<br /> bonne soirée