Oui je sais ce n'est pas vraiment une recette
En été surtout en période de canicule
on aime déguster des aliments frais et sans trop de cuisson.
Et la feta marinée c'est top à l’apéritif et ceci en toute saison.
La faire mariner soit même c'est pouvoir varier les plaisirs au gré de ces envies.
Je vous en propose 2 basiques pour commencer.
Il vous faut:
200 g de feta
7 ou 8 brins de thym de mon jardin
5 ou 6 feuilles de basilic de mon jardin
des grains de poivre noir
2 ou 3 pétales de tomates confites
huile d'olive bio
Couper la feta en cubes, les répartir dans deux bocaux.
Mettre quelques grains de poivre dans chacun.
Dans un des bocaux mettre 6 brins de thym et recouvrir d'huile d'olive, fermer et mettre au frais.
Dans le deuxième répartir deux brins de thym, couper les pétales de tomates confites et les disposer dans le bocal et couvrir d'huile et laisser macérer au frais.
A déguster à l'apéritif ou avec une salade.