Me voici de retour avec une super recette, après quelques jours de déménagement de mon fils et quelques jours de vacances.
Dès que j'ai vue cette recette, je l'ai réalisée. C'est Christèle du blog dans vos assiettes qui nous l'a propose et je peux vous dire que nous l'avons appréciée. c'est délicieux, simple et originale.
J'ai très légèrement modifié la recette.
Il vous faut :
2 aubergines
250 g de chèvre en bûche
Environ 3 CS de Pesto
12 tomates cerises
75 g d'allumettes de jambon de dinde
Sel , poivre
Huile d'olive
1 CS de miel
1 pâte feuiletée
Préchauffer votre four à 180°
Laver et tailler les aubergines en tranche 1 cm d'épaisseur environ.
Dans une sauteuse , faire chauffer un peu d'huile d'olive et le miel
Puis faire revenir les tranches d'aubergines des deux côtés ( environ 4/5 minutes pas plus )
Mettre au fond du moule un peu d'huile d'olive
Chemiser le fond du moule de tranche d'aubergines puis les côtés
Badigeonner les tranches d'aubergines de pesto
Couper le fromage de chèvre en cubes et en mettre un peu sur les aubergines
Puis les allumettes de jambon de dinde
Puis les tomates cerises coupées en deux
Saler et poivrer
Puis recouvrir de pâte feuilletée que vous aurez coupé à la taille de votre moule à cake
Rentrer les bords dans la préparation
Faire un petit trou au centre de la pâte pour laisser échapper l'air
Enfourner pour 30/35 minutes à 180°
Attendre quelques minutes puis démouler sur un plat de service