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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

28 juin 2022 2 28 /06 /juin /2022 04:00

Nous mangeons beaucoup de courgettes, il faut donc varié les manières de les cuisiner et de les déguster.

J'adore les olives noires, voilà comment est née cette poêlée aux saveurs provençales.

poêlée de courgettes et olives noires

Il vous faut pour 2 ou 3 personnes:

3 petites courgettes

3 gousses d'ail

1 poignée d'olives noires

sel (peu) et poivre

huile d'olive

Éplucher et couper les courgettes en dés.

Dans un poêle mettre à chauffer l'huile d'olive et ajouter les dés de courgettes un peu de sel (mais pas trop car les olives sont salées) et du poivre.

Les faire revenir.

Éplucher et couper les gousses d'ail en tous petits morceaux et les ajouter aux courgettes et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient cuites mais encore fermes.

Ajouter les olives et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes

poêlée de courgettes et olives noires

Déguster avec un filet de poisson comme moi ou avec une viande grillée.

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commentaires

M
Merci pour cette délicieuse recette …..
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C
avec plaisir<br />
C
Un plat qui serait très apprécié à la maison. Bonne journée
Répondre
C
merci bonne journée à toi
A
Une assiette bien appétissante. Bises
Répondre
C
merci bonne journée
L
Une belle variante en toute simplicité bisous
Répondre
C
oui simple comme j'aime surtout en ce moment<br /> bises
A
Belle idée.<br /> Dimanche j'ai fait un tian et j'ai ajouté des olives noires, ça donne un bon petit goût..<br /> belle journée
Répondre
C
oui ça devait être bon j'adore les olives noires