Nous mangeons beaucoup de courgettes, il faut donc varié les manières de les cuisiner et de les déguster.
J'adore les olives noires, voilà comment est née cette poêlée aux saveurs provençales.
Il vous faut pour 2 ou 3 personnes:
3 petites courgettes
3 gousses d'ail
1 poignée d'olives noires
sel (peu) et poivre
huile d'olive
Éplucher et couper les courgettes en dés.
Dans un poêle mettre à chauffer l'huile d'olive et ajouter les dés de courgettes un peu de sel (mais pas trop car les olives sont salées) et du poivre.
Les faire revenir.
Éplucher et couper les gousses d'ail en tous petits morceaux et les ajouter aux courgettes et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient cuites mais encore fermes.
Ajouter les olives et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes
Déguster avec un filet de poisson comme moi ou avec une viande grillée.