Mon mari adore le brocoli, aussi j'ai eu envie de changer un peu notre manière de le déguster.
J'avais envie de galettes pour accompagner mon filet de truite rose du samedi.
Alors les voici.
Il vous faut :
1 tête de brocoli
1 oeuf
65 g de farine
15 g de comté
1 gousse d'ail
sel et poivre
huile d'olive
Nettoyer les bouquets de brocoli et faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes à partir du moment ou la soupape chuchote.
Dans un saladier, battre l’œuf, ajouter la farine, l'ail épluchée et émincée, le sel et le poivre et le comté râpé.
Ajouter le brocoli écrasé à la fourchette.
Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et former des galettes avec deux cuillères à soupe et lasser cuire puis retourner pour faire cuire la deuxième face de s galettes.
Servir chaud avec du poisson ou une viande grillée c'est parfait.