Je vous propose mon premier dessert aux cerises.
Oui c'est le tout début de saison.
Nous avons un cerisier très précoce dans notre jardin.
Quand vendredi mon mari à vu un ballet des merles dans le cerisier il a compris que nos cerises devaient être mûres.
En effet il fallait faire vite car les oiseaux de tout le quartier ont trouvé que la table était bonne.
Donc vendredi, samedi, dimanche et lundi nous avons cueilli des cerises et dimanche j'ai concocté un petit dessert aux cerises.
Comme vous pouvez le constater elles sont rosées mais elles sont mûres, c'est la variété qui est comme cela.
Donc passons au dessert.
Il vous faut pour 2 verrines:
125 g de cerises
1 càs de jus de cerises à l'eau de vie
120 g de fromage blanc 0% pour moi (mais ce n'est pas nécessaire)
20 g de sucre vanillé maison
2 petits paquets de crêpes dentelles (soit 4 crêpes)
2 cerises pour la déco
Commencer par laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Dans une poêle les faire revenir quelques minutes avec le jus des cerises à l'eau de vie (vous pouvez mettre du kirsch si vous avez)
dans un bol mélanger le fromage blanc et le sucre vanillé.
Dans de jolies verrines casser grossièrement 2 crêpes dentelles dans chacune.
répartir les cerises puis terminer par le fromage blanc et mettre au frais.
Au moment de servir décorer avec une cerise et déguster.
C'est simple et délicieux.