C'est une petite merveille simplissime à réaliser pour l'apéritif.
C'est sur le blog de Béa les petits plats de Béa
un très joli blog dont je vous parle régulièrement car il regorge d'idée gourmandes.
je l'avais également repéré chez Gaëlle du non moins joli blog la gourmandise est un joli défaut.
Bref je me suis inspirée pour réaliser mes sticks aux asperges qui ont été très apprécié pour un repas entre amis.
Je n'ai mis ni pancetta, ni coppa mais du jambon de dinde aux herbes.
Il vous faut :
1 rouleau de pâte à pizza
quelques asperges vertes (4 asperges par personnes)
2 ou 3 tranches de jambon de d'inde aux herbes
huile d'olive
herbes de Provence
Préchauffer le four th 180°
Nettoyer les asperges et couper la base.
Porter à ébullition un grand volume d'eau salée et y plonger les asperges.
Laisser cuire 8 minutes puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide pour couper la cuisson.
Dérouler la pâte à pizza. Tailler des bandes de 1 cm de large.
Découper le jambon de dinde en bandes et poser une bande de jambon de dinde sur chaque bande de pâte à pizza.
Enrouler ces bandes autour des asperges, les poser au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.
A l'aide d'un pinceau les enduire d'huile, saupoudrer d'herbes de Provence.
Enfourner dans le four chaud et cuire 15 minutes. La pâte doit être légèrement dorée.
Déguster tiède ou froid.
Mes invités ont apprécié.