750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

29 mai 2022 7 29 /05 /mai /2022 04:00

J'adore le clafoutis de cerises et je fais toujours le même car j'en ai essayé d'autres mais j'ai mon préféré qui est ici

Mais avec mes premières cerises j'ai décidé de changer de recette et c'est en parlant avec ma mère qui met 4 œufs dans ces clafoutis que j'ai décidé de chercher une autres recette.

Je l'ai trouver sur le site marmiton que j'ai légèrement aménagé.

Voici donc mon clafoutis grand mère pour la fête des mères.

Clafoutis grand-mère aux cerises

Il vous faut:

40 g de beurre

100g de farine

20 cl de lait

50 g de sucre

10 g de sucre vanillé

1 pincée de sel

500 g de cerises

4 oeufs

 

Préchauffer le four à 200° (thermostat 7).

Faire fondre le beurre au micro ondes.

Laver rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, les équeuter et les égoutter. Moi souvent je laisse les noyaux sauf sui j'ai des enfants à table mais à vous de voir si vous les enlevez.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 15 sec vit 5.

Dans un plat à manqué beurré, répartir les cerises et ajouter la préparation.

Glisser à four chaud 200° pendant 10 minutes puis baisser la température du four à175° pendant environ 20 minutes.

Clafoutis grand-mère aux cerises
Clafoutis grand-mère aux cerises

Et puis j'ai fais une version individuelle, car j'avais promis un clafoutis à mon équipe.

Oui mais voilà comme je vais travailler en vélo, impossible de transporter mon grand plat sur mon vélo.

Je décide donc de réalisé des clafoutis individuels plus faciles à transporter dans une boite en métal.

Clafoutis grand-mère aux cerises
Clafoutis grand-mère aux cerises
Clafoutis grand-mère aux cerises
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Bien gourmand ce clafouti.
Répondre
C
merci bonne soirée
Y
hâte d'avoir mes premières cerises pour pouvoir moi aussi me régaler avec un délicieux clafoutis..<br /> bon début de semaine à toi<br /> bizzoooo
Répondre
C
je te comprends c'est si bon chez moi c'est fini je n'en ai plus
M
c'est le dessert incontournable de la saison, j'adore ! perso je trouve que si l'on enlève les noyaux, le jus des cerises colore la pâte, surtout si les cerises sont bien noires, je préfère donc les laisser !
Répondre
C
merci oui c'est un classique mais si bon<br /> bonne soirée
T
la chance d'avoir son cerisier!!!<br /> beau dessert<br /> bon dimanche
Répondre
C
merci oui un pur bonheur même si les cueillir demande tout de même un peu de travail le soir en rentrant du boulot<br /> bises et bonne soirée
L
Je pense que tu es sur la version classique, excellente. C'est vrai qu'on peut lui apporter pas mal de variantes. Je m'y suis amusée également bon dimanche bises
Répondre
C
j'avoue que j'adore les clafoutis et cette recette est en effet excdellente<br /> bonne journée
L
Nous aussi on adore les clafoutis moi d'ici 2 ou 3 jours je pourrais ramasser mes 1er cerises <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
C
super les miennes sont terminées il n'en restent que quelques unes <br /> bonne journée