Après les fête de fin d'année, mon volailler vendait des suprêmes de chapon à pris réduit.
J'en ai acheté que j'ai congelé et décongelé plus tard, je vous les propose donc aujourd'hui car je pense que ça peut être un bon menu de Pâques.
Et oui pourquoi ne pas changer un peu de l'agneau
Je peux vous dire que l'on s'est régalé.
Il vous faut pour 2 personnes :
1 beau suprême de chapon
50 g de beurre
50 g de roquefort
30 noisettes hachées
quelques feuilles d'estragon
sel et poivre
Ouvrir le filet du suprême dans son épaisseur.
Dans un grand bol mettre le beurre et le travailler en pommade, ajouter les noisettes hachées et l'estragon haché grossièrement, puis dés de roquefort et mélanger le tout.
Farcir le suprême avec le mélange au roquefort et le refermer.
Le faire doucement revenir dans une pôle avec un filet d'huile jusqu'à obtenir une légère coloration. Puis le passer 20 à 30 mn au four à 130 °C selon la grosseur de votre suprême.
Je l'ai servi avec une purée de céleri ce fut un accord parfait.
Si vous préférez vous pouvez utiliser cette farce pour un simple filet de poulet et vous pourrez ainsi vous régaler à moindre coût.