C'est une super recette que j'ai trouvé chez Assia du joli blog gourmandises Assia,
mais que j'ai comme toujours arrangé à ma sauce.
Il vous faut :
1 fond de pâte brisée
j'ai fais ma pâte à l'huile d'olive
2 poireaux
1 gros oignons
85 g d’épinards
Persil frais
1 gousse d’ail ou 1 càc de pâte d'ail
Un peu de gingembre en poudre pour moi
1 c à c de Curry
Sel
Poivre
1 filet d’huile
pour l'appareil:
20 cl de lait
2 œufs
1 bonne poignée de fromage râpé
Muscade
sel et poivre.
pignons de pin
Préchauffer le four à 180°
Faire votre pâte brisée.
Dans une sauteuse, verser un léger filet d’huile et ajouter le poireau et l’oignon émincés, les faire revenir.
Ajouter ensuite les épinards coupés finement, la pâte d’ail, le gingembre, le curry, saler et poivrer. Incorporer à la fin le persil ciselé et mélanger le tout.
Une fois la garniture prête, la laisser refroidir avant de garnir le fond.
Mélanger les œufs avec le lait, ajouter un soupçon de muscade, saler et poivrer puis ajouter le fromage râpé généreusement et mélanger.
Garnir le fond avec les légumes puis verser l'appareil aux œufs et, ajouter des pignons de pin sur la surface et enfourner à 180° pour environ 25 à 30 minutes selon votre four.