Si vous me suivez vous savez que le samedi j'achète ma truite directement chez le producteur.
Et régulièrement je cherche de nouvelles idées pour l'accommoder.
C'est Béa du joli blog les petits plats de béa qui m'a donné l'idée, elle utilise du saumon et de l'oseille et j'ai fait un mix avec une recette de 750g.
Moi j'ai cuisiné ma truite et j'ai fait mon plat à ma façon.
Voici ma recette.
Il vous faut :
2 filets de truite rose
450 g d'épinards frais
350 g de pommes de terre
30 g de beurre
1 échalote
200 ml de lait
sel et poivre
huile d'olive
quelques noisettes concassées
Couper la truite en gros dés et le disposer dans un plat à gratin
Faire cuire les pommes de terre non épluchées à l'eau, départ eau froide 25 minutes à partir du point d'ébullition.
Éplucher les pommes de terre, les écraser. Mélanger avec le lait chaud et le beurre. Saler et poivrer.
Préchauffer le four 200°.
Faire suer l'échalote finement ciselée avec de l'huile d'olive. Ajouter les épinards et faire revenir quelques minutes. Assaisonner.
Ajouter les épinards sur les dés de truite puis répartir la purée, saupoudrer des noisettes concassées et glisser à four chaud pendant environ 20 à 30 minutes selon votre four.