750 grammes
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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

31 mai 2022 2 31 /05 /mai /2022 04:00

Si vous me suivez vous savez que le samedi j'achète ma truite directement chez le producteur.

Et régulièrement je cherche de nouvelles idées pour l'accommoder.

C'est Béa du joli blog les petits plats de béa qui m'a donné l'idée, elle utilise du saumon et de l'oseille et j'ai fait un mix avec une recette de 750g.

Moi j'ai cuisiné ma truite et j'ai fait mon plat à ma façon.

Voici ma recette.

 

parmentier de truite rose aux épinards

Il vous faut :

2 filets de truite rose

450 g d'épinards frais

350 g de pommes de terre

30 g de beurre

1 échalote

200 ml de lait

sel et poivre

huile d'olive

quelques noisettes concassées

 

Couper la truite en gros dés et le disposer dans un plat à gratin

Faire cuire les pommes de terre non épluchées à l'eau, départ eau froide 25 minutes à partir du point d'ébullition.
Éplucher les pommes de terre, les écraser. Mélanger avec le lait chaud et le beurre. Saler et poivrer.

Préchauffer le four 200°.

Faire suer l'échalote finement ciselée avec de l'huile d'olive. Ajouter les épinards et faire revenir quelques minutes. Assaisonner.

Ajouter les épinards sur les dés de truite puis répartir la purée, saupoudrer des noisettes concassées et glisser à four chaud pendant environ 20 à 30 minutes selon votre four.

parmentier de truite rose aux épinards
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commentaires

S
Oh! Je me serais bien régalée. Bisous.
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
S
c'est trop bon j'adore ces saveurs<br /> bisous Corinnette
Répondre
C
merci bises et bonne journée
L
Très original ça change<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
merci bonne soirée
M
Très appétissant ce petit plat!!!!
Répondre
C
merci bonne soirée
C
Très sympa cette version parmentier !<br /> bonne soirée
Répondre
C
merci bonne soirée
J
Voilà un délicieux parmentier. Épinards et poisson toujours un succès. Bise
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C
Merci<br /> oui ça matche à chaque fois <br /> bises
T
une bien jolie recette<br /> bonne journée
Répondre
C
merci bonne soirée
L
Super bon avec des épinards également sans parler de cette truite de qualité qui me fait envie à chaque fois que tu en parles. Merci Corinnette pour le gentil clin d'œil bonne journée bisous
Répondre
C
merci à toi pour tes inspirations <br /> oui je confirme cette truite est délicieuse et nous régale tous les samedis midi<br /> bises