J'ai trouvé ce moelleux chez Jackie du très joli blog la cuisine de Jackie
et je dois dire qu'il a été très apprécié la première fois au travail et c'est pour cette raison que je le réalise une deuxième fois et je pense que ce ne sera pas la dernière.
Je l'ai adapté à mon thermomix.
Comme nous sommes à Pâques j'ai ajouté des petits nids avec des oeufs en chocolat maison toujours pour mon travail et mon équipe a adoré.
Il vous faut :
3 œufs
120 g de sucre ou cassonade
150 g de beurre
150 g de chocolat noir
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de lait
Pour les nids en chocolat:
50 g de chocolat noir
1 poignée de flocons d'avoine
Préchauffer le four th 180°
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans le bol du thermomix mettre les œufs et le sucre et programmer 3 minutes vit 4 pour les faire blanchir.
Ajouter le mélange chocolat et beurre puis ajouter ensuite la farine et la levure et terminer par le lait.
Programmer 15 secondes vit 4 pour obtenir une pâte homogène.
Verser le mélange dans votre moule savarin ou à cake et enfourner.
Faire cuire pendant 45mn environ.
Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
Pour les nids en chocolat :
faire fondre au bain marie le chocolat, lorsqu'il est fondu ajouter les flocons d'avoine et répartir dans des moules demi sphère en silicone et laisser refroidir.
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Quand le gâteau est cuit puis refroidi, disposer les nids en chocolat et les garnir d’œufs.
Préparation à la main :
Préchauffer le four th 180°
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un saladier battre les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
Ajouter le mélange chocolat et beurre mélanger puis ajouter ensuite la farine et la levure mélanger de nouveau et terminer par le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Verser le mélange dans votre moule savarin ou à cake et enfourner.
Faire cuire pendant 45mn environ.
Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.