Si vous me suivez vous savez que le soir j'aime faire des tartes salées en tout genre à déguster avec une salade.
Cette recette est née car il me restait un demi chou rouge au fond du bac à légumes qu'il fallait absolument cuisiner sous peine de gâché.
Il vous faut :
1 fond de pâte feuilletée (une brisée convient également)
1/2 chou rouge moyen
1 grosse échalote
1 cube de bouillon de légumes
huile d'olive
3 grandes merguez ou 6 petites
Faire braiser le chou rouge au thermomix pour moi.
Éplucher et ciseler l'échalote la mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 sec vit 5, ajouter 1 càs d'huile d'olive et programmer 5 min 100° vit 2.
Pendant ce temps émincer le chou rouge puis l'ajouter dans le bol avec le bouillon cube et 200 ml d'eau.
Programmer 40 min 100° vit 2.
Laisser refroidir quelques heures, une nuit pour moi.
Sur le fond de pâte répartir le choux rouge cuit puis disposer les merguez et faire cuire à four chaud pendant environ 25 à 30 min.