750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

5 avril 2022 2 05 /04 /avril /2022 04:00

Si vous me suivez vous savez que le soir j'aime faire des tartes salées en tout genre à déguster avec une salade.

Cette recette est née car il me restait un demi chou rouge au fond du bac à légumes qu'il fallait absolument cuisiner sous peine de gâché.

tarte au chou rouge et merguez

Il vous faut :

1 fond de pâte feuilletée (une brisée convient également)

1/2 chou rouge moyen

1 grosse échalote

1 cube de bouillon de légumes

huile d'olive

3 grandes merguez ou 6 petites

Faire braiser le chou rouge au thermomix pour moi.

Éplucher et ciseler l'échalote la mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 sec vit 5, ajouter 1 càs d'huile d'olive et programmer 5 min 100° vit 2.

Pendant ce temps émincer le chou rouge puis l'ajouter dans le bol avec le bouillon cube et 200 ml d'eau.

Programmer 40 min 100° vit 2.

Laisser refroidir quelques heures, une nuit pour moi.

Sur le fond de pâte répartir le choux rouge cuit puis disposer les merguez et faire cuire à four chaud pendant environ 25 à 30 min.

 

tarte au chou rouge et merguez
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
une bonne idee d'utiliser du chou rouge bien originale cette tarte<br /> bisous
Répondre
C
merci bonne soirée
G
je trouve l'idée plutôt sympa!
Répondre
C
merci
K
Je n'aurais pas pensé à faire une tarte au chou, mais pourquoi pas, ça doit être bon !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
merci oui ça change un peu<br /> bonne journée
Y
très très sympa ta tarte !! miammm
Répondre
C
merci bonne soirée
N
Tres original cette recette avec 2 beaux ingredients...belle journee à toi
Répondre
C
merci oui j'aime les choses simples<br /> bonne soirée
S
Originale et bien gourmande, j'adore cette tarte. Bisous.
Répondre
C
merci bonne soirée
L
C'est une composition très originale vous avez du vous régaler bisous
Répondre
C
merci oui nous avons apprécié<br /> bonne soirée
J
Une idée originale. Bises et belle journée
Répondre
C
merci bonne soirée
L
Une belle idée de tarte qui change <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
C
merci bonne soirée
T
une bonne idée pour cuisiner le chou<br /> bonne journée
Répondre
C
merci bonne soirée