J'habite dans la région Rhône Alpes, région des pralines roses.
Alors régulièrement j'aime les glisser dans mes pâtisseries,
Cette fois ci elles ont sublimées mes madeleines.
Ces madeleines sont parfaites pour célébrer Octobre Rose
Voici donc ma modeste participation à cette action.
Il vous faut pour environ 15 madeleines
100 g de pralines roses concassées
80 g de beurre
2 œufs
100 g de farine
2 càc de levure chimique
Mettre les pralines roses concassées dans le bol du thermomix et mixer 15 sec vit 5 pour les réduire en poudre grossière.
faire fondre le beurre au micro ondes.
Ajouter dans le bol du thermomix, la farine et la levure, les œufs et le beurre fondu.
Mélanger 10 sec vit 10.
Mettre la préparation au frais pendant au moins 1 heure. Ceci est très important parce que le choc thermique est responsable de la formation des bosses des madeleines !!
Au bout d'une heure, préchauffer le four à 180 degrés.
Remplir les empreintes à madeleine de pâte puis enfourner pour 10 à 15 minutes.