Toujours dans l'idée du repas du soir tarte et salade, j'ai réalisé un feuilleté cette fois ci.
Il vous faut:
1 fond de pâte feuilletée
2 poireaux
9 à 10 noix de saint Jacques surgelées pour moi
1 échalote
5 càs de crème
sel et poivre
1/2 càc de curry
huile d'olive
Préchauffer le four thermostat 180°.
Éplucher et ciseler l'échalote.
Couper les poireaux en rondelles et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et l'échalote pendant environ 15 minutes.
Ajouter la crème, le sel et le poivre et le curry puis poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Dans une autre poêle faire revenir 1 minutes de chaque côté les saint Jacques.
Étaler la pâte feuilletée et disposer sur la moitié les poireaux, répartir les saint Jacques dessus et refermer le feuilleté. Badigeonner de l'ait ou de jaune d’œuf et glisser dans un four chaud pendant environ 25 à 30 minutes.