C'est chez Michèle du joli blog croquant fondant gourmand que j'ai vu cette idée recette puis
c'est Annyvonne du joli blog les délices de Thithoad qui me l'a remémorée.
J'ai donc eu envie d'en faire un dimanche matin mais je n'avais pas tous les ingrédients alors j'ai adapté et voici mes délicieux biscuits apéritifs.
Il vous faut :
125 g de noisettes
100 g d’emmental
30 g de farine
100 g de beurre
1 oeuf
1 branche de romarin
poivre
Préchauffer le four th 180°.
Dans le bol du thermomix, mettre les noisettes, l'emmental et programmer 15 sec vit 5, ajouter la farine, ajouter le beurre et le romarin ciselé,l’œuf et le poivre.
On obtient une pâte assez molle, faire un boudin et l'envelopper dans du film alimentaire et le glisser 30 minutes au congélateur.
Puis couper des tranches et les disposer sur une toile de cuisson.
Mettre au four durant 12 minutes.
Faire refroidir sur une grille.
Les déposer dans une boite en fer pour les conserver.