Pour changer un peu du hachis parmentier voici un hachis aux patates douces et carottes.
C'est simple pour un plat quotidien.
Je n'ai qu'une photo car ce plat a été fait pour un repas de midi pour mon mari et mon fils.
Servit en plat individuels il peut faire un bel accompagnement festif pourquoi pas.
370 g de patates douces
270 g de carottes
90g d'eau
sel et poivre
1/2 càc de pâte d'ail
3 brins de persil
30 g de beurre
1 échalote
350 g de viande hachée
huile d'olive
comté râpé ou chapelure
Eplucher la patate douce et les carottes et mixer 5 sec vit 6 ajouter persil et ail, et 90 g d'eau
programmer 20 minutes, varoma, sens inverse fonction mijotage en ôtant le gobelet et ajouter le panier sur le couvercle. Puis mixer 10 sec vit 5.
Pendant ce temps éplucher l’échalote, mettre de l'huile d'olive dans un poêle ajouter l'échalote et la viande hachée et faire cuire doucement.
Préchauffer le four th 180°.
Dans un plat à gratin répartir la viande hachée et répartir dessus la purée de légumes puis ajouter du comté râpé et glisser à four chaud pendant 20 minutes environ.