Ces petits biscuits trop bons je les ai trouvé
chez Nicole du très joli blog Nicole passion
Une soudaine envie de petits biscuits, alors je fouille dans mes recettes à tester et comme ils sont au citron, j'étais sure qu'ils allaient me plaire.
Alors je file cueillir un citron sur mon citronnier et me voici en cuisine.
Il vous faut :
100 gr de beurre mou
1 œuf
4 cl de jus de citron de Menton
1 zeste de citron non traité
125 gr de sucre
300 gr de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
60 gr de sucre glace
60 gr de sucre
Mettre le beurre mou dans un saladier. Ajouter le sucre.
Zester le citron avec une râpe. Ajouter ce zeste au beurre en mélangeant bien.
Incorporer l’œuf entier et mélanger le tout.
Presser le citron et ajouter 4 cl au mélange précédent.
Ajouter la farine et la levure ainsi que le sel à la préparation.
Former une boule avec vos doigts et réserver au frais pendant environ 30 minutes.
Au bout de ce temps, former de petites boules de la taille d'une grosse noix.
Passer chaque boule dans le sucre puis dans le sucre glace.
Poser les boules sur une plaque de cuisson et les aplatir légèrement.
Réserver 10 minutes au frais puis enfourner durant 16 minutes à four préchauffé 170°.
Les biscuits doivent rester blonds.
Laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace.
Ils sont trop trop bons, nous avons adoré