J'ai découvert ce plat grâce à Béa du joli blog les petits plats de béa
C'est une spécialité Belge que je me suis empressée de faire car j'avais été séduite par l'assiette de Béa.
Il s'agit d'un écrasé de pommes de terre et de légumes que l'on peut choisir indifféremment en fonction de la saveur que l'on veut donner au stoemp
Voici donc mon assiette de ce plat de saison car nous adorons les boudins blancs.
il vous faut pour 2 personnes :
1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes
1 grosse endive
1 petit oignon
1 cuillère à soupe de matière grasse (huile d'olive pour moi)
10 cl de crème liquide
30 cl de bouillon de volaille
sel et poivre
2 boudins blancs
Quelques bouquets de mâche (de mon jardin)
Peler l'oignon et l'émincer.
Peler la pomme de terre et la couper en cubes.
Nettoyer l'endive et la couper en rondelles
Dans une sauteuse, fondre la matière grasse et y faire suer l'oignon puis ajouter l'endive et la pomme de terre, laisser encore cuire 3 à 4 minutes en remuant puis mouiller avec le bouillon.
Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter un peu d'eau si nécessaire mais à la fin de la cuisson il ne doit pratiquement plus rester de jus de cuisson.
Ajouter alors la crème et poivrer.
Écraser à la fourchette.
Pendant la cuisson du stoemp, faire cuire les boudins dans une poêle pour moi au four pour Béa.
Déguster bien chaud, nous avons apprécié.
Merci Béa pour cette découverte.