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  • : Le blog de corinnette
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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en la publiant  le vendredi 

2 janvier 2022 7 02 /01 /janvier /2022 05:00

J'ai découvert ce plat grâce à Béa du joli blog les petits plats de béa

C'est une spécialité Belge que je me suis empressée de faire car j'avais été séduite par l'assiette de Béa.

Il s'agit d'un écrasé de pommes de terre et de légumes que l'on peut choisir indifféremment en fonction de la saveur que l'on veut donner au stoemp

Voici donc mon assiette de ce plat de saison car nous adorons les boudins blancs.

stoemp aux endives et boudin blanc

il vous faut pour 2 personnes :

1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes

1 grosse endive

1 petit oignon

1 cuillère à soupe de matière grasse (huile d'olive pour moi)

10 cl de crème liquide

30 cl de bouillon de volaille

sel et poivre

2 boudins blancs

Quelques bouquets de mâche (de mon jardin)

 

Peler l'oignon et l'émincer.

Peler la pomme de terre et la couper en cubes.

Nettoyer l'endive et la couper en rondelles

Dans une sauteuse, fondre la matière grasse et y faire suer l'oignon puis ajouter l'endive et la pomme de terre, laisser encore cuire 3 à 4 minutes en remuant puis mouiller avec le bouillon.

Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter un peu d'eau si nécessaire mais à la fin de la cuisson il ne doit pratiquement plus rester de jus de cuisson. 

Ajouter alors la crème et poivrer.

Écraser à la fourchette.

Pendant la cuisson du stoemp, faire cuire les boudins dans une poêle pour moi au four pour Béa.

stoemp aux endives et boudin blanc

Déguster bien chaud, nous avons apprécié.

Merci Béa pour cette découverte.

stoemp aux endives et boudin blanc
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commentaires

M
Oh ! Que c'est bon !
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C
merci beaucoup<br /> bonne soirée
T
une très jolie recette<br /> j'en profite pour te souhaiter une bonne année<br /> bises
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C
merci bises et meilleurs vœux à toi aussi
I
on adore le stoemp à la maison ( racines belges par mon papa, oblige ) ton assiette est bien appétissante
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C
merci moi je l'ai découvert et c'était très bon<br /> bises
Y
rhoooo ça doit être délicieux... miammmm
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C
merci oui ça l'était<br /> bises
L
Merci Corinnette pour ce nouvel échange de cette recette. J'en ai fait il y a peu de temps aux épinards. Très bon aussi avec un œuf sur le plat. J'ai lu le commentaire ci dessous et il y a de bonnes idées qui pourraient m'inspirer j'avais envie d'en préparer au chou rouge et comme on aime aussi le boudin noir.... Affaire à suivre. C'est finalement une recette qui fait parler 😉. Bon dimanche. Bisous
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C
Merci à toi pour cette belle découverte et maintenant j'ai aussi de nouvelles idées grâce à vous toutes.<br /> Bises et bon dimanche
L
On c'était aussi beaucoup régalez avec se plat <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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C
oui je comprends nous aussi<br /> bises
W
le stoemp est réellement un plat familial très réconfortant et aimé de tous chez moi car on varie le légume comme on veut,et nous,avec le stoemp de "chicon"(endives),on adore comme un parmentier,c'est à dire que je mets dans un plat à four,de la viande hachée cuite à la poêle ,fortement aillée et concentré de tomate et au dessus le stoemp de chicon et je saupoudre d'un mélange chapelure-fromage et je gratine,on peux faire ça avec le stoemp de scarole,carotte,épinard,chou ect .......<br /> un stoemp de chou rouge aux pommes et boudin noir,c'est le nirvana !!!!!!
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C
merci pour toutes ces précisions je pense que je vais essayé en passant au four avec du fromage et de la viande hâchée<br /> bonne journée