Le dimanche j'aime cuisiner les plats mijotés car ils se réchauffent facilement.
J'en fais donc pour le repas dominical et un peu plus pour qu'il en reste pour un jour de la semaine.
Aussi il faut bien varier un peu alors cette fois ci j'y ai ajouté des lentilles.
Il vous faut pour 4 personnes :
700 g de bœuf
2 oignons émincés,
2 gousses d’ail émincées ou 2 càc de pâte d'ail
2 belles carottes
2 grandes tasses de lentilles vertes
2 branchettes de thym
2 feuilles de laurier
500 ml de bouillon de bœufs
1 boite de tomates pelées
2 cs d’huile d'olive
sel et poivre
Éplucher et couper tous vos légumes avant de commencer.
Dans une cocotte faire chauffer l’huile puis faire revenir la viande 10 minutes environ.
Saler et poivrer.
Réserver la viande, puis faire revenir dans la même cocotte l’oignon avec l’ail, le thym et les feuilles de laurier.
Une fois le tout revenu, remettre votre viande, ajouter les carottes coupées en rondelles, les tomates, les lentilles, le bouillon.
Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre.
Laisser mijoter le tout 1h30.
Dresser vos assiettes et vous pouvez ajouter un peu de persil moi je n'en avais plus.