Pour changer un peu des gratins de choux fleur, j'ai eu envie d'une purée.
Vous savez que j'adore les purée de légumes.
Donc c'est partie pour la recette
Il vous faut :
un chou-fleur moyen
2 pommes de terre
200 ml de lait
40 g de beurre
sel et poivre
Éplucher les pommes de terre et couper le chou-fleur en tout petits bouquets. Laver tous les légumes.
Dans le bol du Thermomix équipé du fouet, mettre les pommes de terre coupées en petits morceaux (200 grammes nets) puis les petits bouquets de chou-fleur (700 grammes environ). Verser le lait, saler et fermer le bol. Programmer 24 minutes, 100°, vitesse 1.
Ajouter le beurre, ôter le fouet et mixer 30 secondes, vitesse 4.
Rectifier l'assaisonnement.
Si vous voulez donner un air de fête à votre purée il vous suffit de rajouter un filet d'huile de truffe avant de servir.