Après les fêtes il est nécessaire de faire faire une pause à notre estomac et à notre foie.
Aussi je vous propose une belle assiette colorée et light, avant de passer à la galette.
Il vous faut pour 3 personnes :
3 pavés de truite rose (que vous pouvez remplacer par du saumon)
750 g d'épinards frais
1 càc de pâte d'ail ou 1 gousse d'ail
50 g de pignons de pin
huile d'olive
sel et poivre
muscade en poudre
1 càs de crème
Commencer par laver les épinards dans plusieurs eaux, c'est ce qui est le plus long, enlever les grosses tiges.
Dans une poêle faire revenir l'ail dans l'huile d'olive et ajouter les pignons de pin et faire dorer légèrement.
Ajouter ensuite les épinards égouttés, les laisser fondre doucement.
Saler et poivrer et ajouter de la noix muscade en fonction de vos gouts, puis en fin de cuisson, ajouter la crème.
Pendant ce temps dans une autre poêle faire cuire les filets de truite, saler et poivrer.
Servir sans attendre.