Mes cousins m'ont apporté de belles betteraves rouges, j'en ai fait cuire pour manger en salade,
mais j'avais aussi envie de tester une nouvelle manière de les cuisiner.
J'ai donc essayer de faire un velouté.
Il vous faut :
450 g de betteraves rouges
200 g de carottes
1 oignon
1 càc de pâte d'ail
1 bouillon cube de volaille
sel et poivre
eau
fromage ail et fines herbes
Éplucher les betteraves et les carottes puis les couper en gros dés. Éplucher l'oignon et le couper en 4.
Mettre les légumes dans le bol du thermomix, couvrir d'eau, ajouter un cube de bouillon, l'ail, le sel et poivre et programmer 24 minutes /varoma /sens inverse /vitesse 1.
Puis mixer 20 sec vit 5, ou en fonction de la consistance souhaitée.
Répartir dans des assiettes ou bol et disposer une quenelle de fromage ail et fines herbes.
Déguster sans attendre et sans modération.
Déguster sans attendre et sans modération.
La couleur n'est pas fidèle mais le soir c'est difficile de bien rendre la couleur.
Avec cette recette je vais participer pour la première fois au défi soupe d'automne
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Les membres du jury ce mois-ci sont :
- Carine de Kougelhopf et chocolat
- Coco de Cuisine en folie
- Didier de Recettes de Didier
- Régis de The best recipes
- Sabine de Les petits plats du prince
- Samar de Mes inspirations culinaires
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium