13 février 2022
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05:00
Je vous propose un bon plat dominical.
J'aime cuisiner le rôti de veau en cocotte.
J'ai trouvé une recette chez Edda du blog un déjeuner de soleil qui utilise et la cocotte et le four.
Alors j'ai essayé mais je l'ai un peu adapté en fonction de nos gouts.
Il vous faut :
1 kg de rôti de veau
1 l lait
2 gousses ail
3 branches romarin (facultatif)
sel
poivre
huile
Préchauffer le four à 180° si on utilise un cocotte en fonte qui puisse passer au four, sinon utiliser une grande casserole avec couvercle et cuire tout sur le feu. Chauffer la cocotte avec un peu d'huile (ou la casserole) sur feu vif, y poser le rôti. Baisser le feu, ajouter l'ail et le romarin et laisser se colorer à peine.
Verser un verre de lait et laisser chauffer jusqu'à ce qu'il s'évapore un peu et soit en partie absorbé par la viande. Couvrir et laisser cuire 5 minutes puis verser le reste de lait et couvrir à nouveau. Laisser cuire 20 minutes, saler.
Mettre la cocotte couverte dans le four et laisser cuire 30-40 minutes. La sauce doit colorer un peu épaissir et être absorbée par la viande qui doit être bien moelleuse.
Retirer le rôti. Filtrer la sauce. Arroser le rôti de la sauce (on peut la faire un peu épaissir à nouveau à feu doux ou bien ajouter 1 càs de farine et la laisser cuire à nouveau, là elle sera dense).
Laisser reposer puis découper en tranches et servir avec la sauce chaude, du sel et du poivre.
Published by corinnette
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