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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

13 février 2022 7 13 /02 /février /2022 05:00

Je vous propose un bon plat dominical.

J'aime cuisiner le rôti de veau en cocotte.

J'ai trouvé une recette chez Edda du blog un déjeuner de soleil qui utilise et la cocotte et le four.

Alors j'ai essayé mais je l'ai un peu adapté en fonction de nos gouts.

 

rôti de veau moelleux au lait

Il vous faut :

1 kg de rôti de veau

1 l lait

2 gousses ail

3 branches romarin (facultatif)

sel

poivre

huile

Préchauffer le four à 180° si on utilise un cocotte en fonte qui puisse passer au four, sinon utiliser une grande casserole avec couvercle et cuire tout sur le feu. Chauffer la cocotte avec un peu d'huile (ou la casserole) sur feu vif, y poser le rôti. Baisser le feu, ajouter l'ail et le romarin et laisser se colorer à peine.
Verser un verre de lait et laisser chauffer jusqu'à ce qu'il s'évapore un peu et soit en partie absorbé par la viande. Couvrir et laisser cuire 5 minutes puis verser le reste de lait et couvrir à nouveau. Laisser cuire 20 minutes, saler.
Mettre la cocotte couverte dans le four et laisser cuire 30-40 minutes. La sauce doit colorer un peu épaissir et être absorbée par la viande qui doit être bien moelleuse.
Retirer le rôti. Filtrer la sauce. Arroser le rôti de la sauce (on peut la faire un peu épaissir à nouveau à feu doux ou bien ajouter 1 càs de farine et la laisser cuire à nouveau, là elle sera dense).
Laisser reposer puis découper en tranches et servir avec la sauce chaude, du sel et du poivre.
rôti de veau moelleux au lait
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commentaires

Y
elle me tente bien ta recette !! j'ai bien envie d'y goûter !!!
Répondre
C
merci alors il ne te reste plus qu'à essayer<br /> bonne soirée
M
Une belle assiette !<br /> Je te souhaite une bonne semaine.
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C
merci bonne soirée
K
C'est une jolie recette !<br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Répondre
C
merci bon lundi
S
Très originale j'aime beaucoup l’idée <br /> bisous Corinnette
Répondre
C
merci la viande est tendre ainsi
L
Commentaire parti trop vite bonne soiree
Répondre
L
Oui j'ai déjà fait avec un rôti de porc il était tout moelleux
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C
oui je confirme c'est très moelleux<br /> bonne soirée à toi
G
la cuisson au lait est toujours sublime pour le sviandes!
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C
oui en effet<br /> merci et bonne soirée
L
Oh même à cette heure matinal ton assiette me fais très envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
merci c'est gentil<br /> bon dimanche