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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

18 novembre 2021 4 18 /11 /novembre /2021 05:00

Ce mois de novembre est propice aux essais de gourmandises qui viendront agrémenter nos tables des fêtes.

Lorsque j'ai vu chez Michèle du super blog croquant fondant gourmand ce superbe pain d'épice

je n'ai eu qu'une idée le tester car j'adore le pain d'épice maison.

J'ai cependant changé quelques bricoles en fonction de mes gouts et de ce qu'il y avait dans mes placards.

Pain d'épice aux fruits secs

Il vous faut :

 300 g de miel
150 g d’eau
100 g de
raisins secs
160 g de pruneaux moelleux dénoyautés
30 g d’écorces d'oranges confites

50 g de cranberries moelleuses
30 g d’amandes
250 g (200 g + 50 g) de farine
6 g de levure chimique
1 càc de bicarbonate de soude
2 càc d'épices à
pain d'épice
1 càs d’amandes effilées

  

Mettre dans une casserole le miel et l’eau et chauffer jusqu’à frémissement.
Remuer et laisser tiédir.
Couper les pruneaux et les écorces d’orange en petits dés.
Hacher grossièrement les amandes au couteau.
Déposer les fruits dans un saladier et les mélanger avec 50 g de farine.

Réserver.

Mettre dans le bol du robot le reste de farine avec la levure, le bicarbonate et les épices.
Verser le mélange eau-miel et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène au thermomix 15 sec vit 5.

Incorporer les fruits en mélangeant doucement 30 sec vit 3.

Verser la pâte dans le moule.
Réserver au frais pendant 1 heure minimum pour laisser la pâte se raffermir.

Préchauffer le four th 160°


Enfourner pour 30 minutes.
Éparpiller sur le dessus les amandes effilées.
Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes et vérifier.
Laisser refroidir sur une grille.

 

 
Pain d'épice aux fruits secs

Puis emballer le pain dans un papier film alimentaire et le laisser reposer 48 heures
avant de commencer à le goûter.

Pain d'épice aux fruits secs

Un pur délice, j'ai adoré

Pain d'épice aux fruits secs
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commentaires

U
coucou un excellent pain d'épices comme j'aime, merci pour cette recette, bisous
Répondre
C
merci avec plaisir
bises
K
Bravo à toutes les deux pour ce joli pain d'épices !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre
C
merci bon week-end à toi aussi
bises
C
Il est superbe ton pain d'épices la texture est top!!!!
Répondre
C
merci et je peux te dire que je l'adore
bises
K
Il est superbe, bravo !
Répondre
C
merci bonne soirée
S
Magnifique ce pain d’épices au fruits secs j'adore ces saveurs
bisous
Répondre
C
merci je dois dire qu'il est top
bises
S
chouette la saison des pains d'épices est ouverte, j'adoooore!!!! bisous
Répondre
C
merci bises
L
Hum il doit être bien bon et evoque effectivement l'approche des fêtes bisous
Répondre
C
oh oui il est trop trop bon
merci bises et bonne soirée
Y
il est superbe ce pain d'épices !
je prendrais bien une tranche pour y goûter moi aussi !
bizzzzoooo
Répondre
C
merci et tu te régalerais comme nous nous sommes régalé j'en suis certaine
bises
M
Pas mal du tout ce petit cake d'hiver !
Répondre
C
merci il est trop bon
M
Merci Corinnette, tu me fais un grand plaisir. Je prends une photo pour te mettre à l'honneur.
Bisous
Répondre
C
Merci pour cette super recette il est vraiment super bon
bises
T
un très beau pain d'épices
j'adore ça
bonne journée
Répondre
C
merci et il est super bon hihi
bonne soirée
A
Superbes saveurs pour ton joli pain d'épices. Bisous
Répondre
C
merci bises
L
Oh comme il est gourmand ton pain d'épice
Bonne journée
Bisous
Répondre
C
merci et délicieux
bises et bonne journée
A
Je n'aime pas ça mais il est très beau.
belle journée
Répondre
C
je comprends
merci bonne journée