Une dimanche matin, envie d'une petite douceur pour le petit déjeuner.
Un pot de ricotta dans le frigo, un tour sur le site de marmiton et
voilà de bons pancakes avec une confiture maison.
C'est parfait aussi pour un jour férié.
Il vous faut :
250 g de ricotta
12.5 cl de lait
17.5 cl de farine
1 càc de levure chimique
2 càc d'huile
2 oeufs
1 pincée de sel
Mélanger la ricotta, le lait et les jaunes d’œuf.
Ajouter la farine et la levure, une pincée de sel, et mélanger bien.
Battre légèrement les blancs d’œufs (la formation d'une mousse est suffisante, ne pas les monter ferme), puis les ajouter à la préparation précédente.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis y déposer 4 cuillères à soupe (bien pleines) de préparation ou comme moi, j'utilise ma crêpière partie
Retourner les pancakes au bout de 2 min (le dessus doit être devenu d'une consistance assez ferme); recommencer jusqu'à épuisement de la préparation.