Je vous propose des gaufres salées au pesto.
Initialement je voulais les faire au comté mais je suis tombé sur une recette au pesto
et comme je venais de décongelé un pot de pesto maison pour une autre recette,
j'ai changé d'avis et me voici avec des gaufres au pesto.
Cette recette a un petit air de fête avec son saumon fumé, et elle peut tout à fait faire partie de vos apéritifs ou entrées de fêtes.
Il vous faut pour 10 gaufres:
450 ml de lait
270 g de farine
2/3 de sachet de levure
2 càc de pesto
2 œufs
Pour la garniture pour 4 personnes:
4 tranches de saumon fumé
1 avocat mûr à point
1 chèvre frais
de la vinaigrette (facultatif)
Verser dans un mixeur le lait, la farine, la levure, les œufs et la sauce pesto.
Mixer: vous obtenez une pâte de gaufres normale avec des "particules" de pesto. Laisser reposer environ 1 heure.
Après avoir laissé reposer la pâte, la verser dans un gaufrier traditionnel, 2 min de chaque côté.
J'avais des invités pour un week-end complet, il me fallait m'organiser pour passer le plus de temps ensemble sans prise de tête pour les repas.
J'ai donc fait ces gaufres à l'avance et je les ai congelé.
Puis le jour venu, j'ai décongelé doucement mes gaufres.
Couper l'avocat en dés, ainsi que le chèvre frais.
Au moment de passer à table, j'ai mis mes gaufres dans un grille pain juste le temps de les chauffer et de les sécher un peu.
J'ai disposé mon saumon, mes dés d'avocat et les dés de chèvre frais. Puis j'ai servit à l'assiette.
Certains ont mis de la vinaigrette et d'autres pas.
a vous de voir.
Comme il m'en restait, un autre soir juste pour nous,
j'ai sorti des gaufres et de la même manière je les ai fait chauffer
puis je les ai garni avec des tomates et de la mozzarella et servit avec une petite salade de mâches.