J'ai récolté un dernier et beau poivron rouge dans mon jardin.
Et voici comment je l'ai cuisiné.
Il vous faut :
1 poivron rouge
225 g de tomates
1 oignon rouge
1 càc de pâte d'ail ou 1 gousse d'ail
1/4 de càc de cumin
1/4 de càc de paprika
sel et poivre
huile d'olive
4 oeufs
Peler et émince l'oignon et l’ail. Épépiner et émincer les poivrons. Dans une poêle, chauffer l’huile et faire fondre les poivrons avec l'oignon et l’ail.
Ajouter les tomates coupées en cubes, le cumin, le paprika. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 15 min.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
Répartir les légumes dans 2 ramequins puis casser 2 œufs dans chacun.
Faire cuire au four 8 min (ou 2 min à pleine puissance au micro-ondes), jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune coulant.