750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

5 septembre 2021 7 05 /09 /septembre /2021 04:00

Comme vous avez pu le constater j'ai des courgettes dans mon jardin, et je multiplie les recettes pour varier nos repas.

Et c'est comme cela qu'est né ce plat du dimanche.

 

sauté de veau aux légumes d'été et épices

Il vous faut :

600 g de sauté de veau coupé par votre boucher.

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 grosse courgette ou 2 petites

1 aubergines

2 tomates

huile d'olive

1 càs de curry

1/2 càc de curcuma

1/2 càc de gingembre

1/2 càc de concentré de tomates

sel et poivre

 

Fariner légèrement les morceaux de sauté de veau.

Éplucher et ciseler l'oignon et les gousses d'ail.

Taillez les aubergines et les courgettes en gros cubes .

Couper les tomates en gros cubes et retirez les pépins.

Dans une cocotte en fonte faire rissoler dans l'huile d'olive tous les morceaux de viande, saler, poivrer puis les retirer et réserver.

Ajouter à la place l'oignon et l'ail et faire suer pendant quelques minutes.

Saupoudrer de curry, de gingembre, de curcuma et bien mélanger.

Ajouter le concentré de tomate et les dés de tomates.

Remettre les morceaux de viande par-dessus et mouiller à hauteur avec de l'eau.

Disposer de manière harmonieuse les dés d'aubergines et de courgettes. Saler et poivrer le tout.

Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 30 environ.

sauté de veau aux légumes d'été et épices
Partager cet article
Repost0

commentaires

I
J'aime les petits mijotés, celui ci parfumé au curry me plait !
Répondre
C
merci
bonne journée
S
c'est encore meilleurs avec tes belles courgettes du jardin!!! bisous
Répondre
C
merci oui c'est top directe du jardin à l'assiette
bises
Y
une assiette avec laquelle je me régalerai moi aussi !
bon début de semaine à toi
bizzzzoooo
Répondre
C
merci bonne semaine à toi aussi
A
Plat que je fais avec sauté de porc dans le cookéo.
De quoi se régaler
bsous
Répondre
C
oui c'est bien aussi avec du porc et le cookéo que je n'ai pas
bises
U
coucou voilà une assiette qui ouvre l'appétit, bisous
Répondre
C
merci bises et bon lundi
S
une belle assiette comme je les aime
bisous Corinnette
Répondre
C
merci bises
S
une assiette bien appétissante
bisous Corinnette <3
Répondre
C
merci bises
C
merci bon lundi
L
Il me plaît bien ton plat avec ces épices idéales pour relever la saveur des courgettes, un bon plat dominical avec ce veau. Bon dimanche ensoleillé super bisous
Répondre
C
merci oui c'est en effet le genre de plat que je mijote le dimanche avec ces épices que j'adore
bises et bon dimanche au soleil chez moi aussi
A
Vous vous êtes bien régalé sûrement. Bises
Répondre
C
oui en effet
merci bon dimanche