Comme vous avez pu le constater j'ai des courgettes dans mon jardin, et je multiplie les recettes pour varier nos repas.
Et c'est comme cela qu'est né ce plat du dimanche.
Il vous faut :
600 g de sauté de veau coupé par votre boucher.
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 grosse courgette ou 2 petites
1 aubergines
2 tomates
huile d'olive
1 càs de curry
1/2 càc de curcuma
1/2 càc de gingembre
1/2 càc de concentré de tomates
sel et poivre
Fariner légèrement les morceaux de sauté de veau.
Éplucher et ciseler l'oignon et les gousses d'ail.
Taillez les aubergines et les courgettes en gros cubes .
Couper les tomates en gros cubes et retirez les pépins.
Dans une cocotte en fonte faire rissoler dans l'huile d'olive tous les morceaux de viande, saler, poivrer puis les retirer et réserver.
Ajouter à la place l'oignon et l'ail et faire suer pendant quelques minutes.
Saupoudrer de curry, de gingembre, de curcuma et bien mélanger.
Ajouter le concentré de tomate et les dés de tomates.
Remettre les morceaux de viande par-dessus et mouiller à hauteur avec de l'eau.
Disposer de manière harmonieuse les dés d'aubergines et de courgettes. Saler et poivrer le tout.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 30 environ.