Cette recette simple pour faire durer un peu l'été à notre table.
Il vous faut :
3 aubergines
4 càs d'huile d'olive
1 gousse d'ail ou 1 càc de pâte d'ail
1 échalote
1 bouquet garni
20 cl de coulis de tomates
1 càs de concentré de tomates
La cuisson des aubergines
Préchauffer le four à 180°C.
Découper les aubergines en cubes de 1cm de côté environ.
Verser les aubergines dans un plat à gratin et ajouter 3 càs d'huile d'olive.
Bien mélanger et enfourner pendant 1h.
Faire la sauce tomates:
Éplucher et hacher l'échalote et l'ail ensemble.
Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu doux.
Incorporer le mélange ail/échalote.
Faire revenir pendant environ 5mn et incorporer le bouquet garni, le coulis de tomates, le concentré de tomates et le sucre.
Couvrir et laisser cuire environ 10mn.
Préchauffer le four à 200°C.
Incorporer les aubergines (elles doivent être fondantes) à la sauce tomates, bien mélanger pour que les aubergines soient couvertes de sauce tomates.
Enfourner pendant 15mn.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir.