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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

5 octobre 2021 2 05 /10 /octobre /2021 04:00

Cette recette simple pour faire durer un peu l'été à notre table.

 

 

riste d'aubergines

Il vous faut :

3 aubergines

4 càs d'huile d'olive

1 gousse d'ail ou 1 càc de pâte d'ail

1 échalote

1 bouquet garni

20 cl de coulis de tomates

1 càs de concentré de tomates

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

La cuisson des aubergines

Préchauffer le four à 180°C.
Découper les aubergines en cubes de 1cm de côté environ.
Verser les aubergines dans un plat à gratin et ajouter 3 càs d'huile d'olive.
Bien mélanger et enfourner pendant 1h.

Faire la sauce tomates:

Éplucher et hacher l'échalote et l'ail ensemble.
Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu doux.
Incorporer le mélange ail/échalote.

Faire revenir pendant environ 5mn et incorporer le bouquet garni, le coulis de tomates, le concentré de tomates et le sucre.
Couvrir et laisser cuire environ 10mn.

Préchauffer le four à 200°C.
Incorporer les aubergines (elles doivent être fondantes) à la sauce tomates, bien mélanger pour que les aubergines soient couvertes de sauce tomates.
Enfourner pendant 15mn.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir.

riste d'aubergines
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commentaires

A
https://www.amourdecuisine.fr<br /> Coucou, j'aime toutes les recettes à base d'aubergines
Répondre
C
je te comprends c'est un super légumes
S
Ça m'a l'air savoureux une découverte pour moi<br /> bisous
Répondre
C
merci j'espère que tu aimes <br /> bises
A
Ah c'est bon ça!<br /> belle journée<br /> bisous
Répondre
C
merci bonne soirée<br /> bises
J
Ah ça j'adore, j'en fait tous les étés. Bisous
Répondre
C
je te comprends c’est très bon<br /> bises
Y
miammmm ça me plait beaucoup beaucoup !
Répondre
C
merci
L
Humm ça me plait bien surtout que j'aime beaucoup l'aubergine<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
merci oui nous aussi nous aimons l'aubergine et il faut se dé^pêcher avant de passer aux légumes d'hiver<br /> bises et bonne soirée
C
Une bien jolie recette !<br /> Bon mardi et bisous de nous deux !
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
M
Un vrai régal! Bisous
Répondre
C
merci bises
T
ça doit être bon!<br /> bonne journée
Répondre
C
merci bonne soirée
L
C'est un plat que j'aime beaucoup idéal avec de la fêta, pour servir avec des pâtes je m'en suis servi également pour farcir des, empanadas. Bisous
Répondre
C
je l'ai utilisé en accompagnement simplement car lorsque mon fils est là pas de fromage, pas de féculents ...il est au régime.<br /> bon mardi