Ce plat a été préparé un samedi début aout très très pluvieux et
j'avais envie de mettre un peu de soleil à ma table.
Cette recette est issue de mon livre "se nourrir de plaisir"
je l'ai légèrement revisité.
Voilà un bon plat de légumes et light en plus.
Il vous faut :
250 g de pommes de terre nouvelles
250 g de carottes nouvelles
300 g de haricots verts
300 g de courgettes
environ 20 feuilles de basilic
2 gousses d'ail ou 2 cuil à café de pâte d'ail
3 càs d'huile d'olive
Équeuter les haricots verts, gratter les carottes et les pommes de terre, couper les extrémités des courgettes.
Couper les carottes, courgettes et pommes de terre en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
Mettre tous les légumes dans le panier cuisson d'un autocuiseur et laisser cuire 5 minutes au moment ou la soupape chuchote.
Pendant ce temps mélanger la pâte d'ail et les feuilles de basilic ciselées et écraser le tout au pilon puis ajouter l'huile d'olive.
Mettre les légumes dans un saladier.
Répartir la sauce au pistou sur les légumes, mélanger et déguster chaud ou tiède avec un beau filet de poisson par exemple.