750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

17 août 2021 2 17 /08 /août /2021 04:00

Ce plat a été préparé un samedi début aout très très pluvieux et

j'avais envie de mettre un peu de soleil à ma table.

Cette recette est issue de mon livre "se nourrir de plaisir"

je l'ai légèrement revisité.

Voilà un bon plat de légumes et light en plus.

légumes nouveaux au pistou

Il vous faut :

250 g de pommes de terre nouvelles

250 g de carottes nouvelles

300 g de haricots verts

300 g de courgettes

environ 20 feuilles de basilic

2 gousses d'ail ou 2 cuil à café de pâte d'ail

3 càs d'huile d'olive

Équeuter les haricots verts, gratter les carottes et les pommes de terre, couper les extrémités des courgettes.

Couper les carottes, courgettes et pommes de terre en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.

Mettre tous les légumes dans le panier cuisson d'un autocuiseur et laisser cuire 5 minutes au moment ou la soupape chuchote.

Pendant ce temps mélanger la pâte d'ail et les feuilles de basilic ciselées et écraser le tout au pilon puis ajouter l'huile d'olive.

Mettre les légumes dans un saladier.

Répartir la sauce au pistou sur les légumes, mélanger et déguster chaud ou tiède avec un beau filet de poisson par exemple.

légumes nouveaux au pistou
Partager cet article
Repost0

commentaires

I
tu ne le croiras pas mais j'ai perdu le panier vapeur de ma cocotte ! depuis je fais tout avec le cuit vapeur ( braun ) que j'ai depuis tant d'années, increvable et juste assez grand pour 2<br /> elle me plait ta composition de légumes , avec du poisson c'est bien vu
Répondre
C
merci <br /> dans un cuit vapeur c'est très bien aussi<br /> bises
L
J'adore se genre d'accompagnement<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
merci <br /> bises et bonne soirée
L
Excellent tout à fait l'assiette idéale pour une fan de légumes comme moi bisous
Répondre
C
merci oui ils ont un bon parfum
N
Une recette pleine de soleil er de bien être...je continue avec joie ma pause estivale...bisous ma chère Corinnette.
Répondre
C
merci <br /> profites tu as raison<br /> moi je file au boulot<br /> bises
K
J'aime bien ton assiette de légumes !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
merci bonne journée à toi<br /> bises