750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

31 août 2021 2 31 /08 /août /2021 04:00

Cette année je n'avais plus de place dans mon jardin pour semer mes haricots en grains, variété très ancienne qui se donne de passionnés en passionnés de jardin. Aussi je les ai mis en pension chez mes parents, et samedi dernier je suis allé les récolter.

J'avais en tête une recette mais j'ai raté ma cuisson, voilà comment ce houmous est né.

 

houmous de haricots en grains frais

Il vous faut

150 g de haricots en grains

1 càs de tahini

1 càs de jus de citron

1 gousse d'ail

4 feuilles de basilic

1/2 càc de cumin

3 càs d'huile d'olive

sel et poivre

bicarbonate

 

Ecosser puis faire cuire les haricots en grains.

Afin qu'ils soient plus digeste, les faire cuire en deux fois.

Tous d'abord les blanchir, puis jeter l'eau et les faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur en mettant du bicarbonate dans l'eau de cuisson.

Les laisser refroidir.

Puis mettre dans un récipient haut, tous les ingrédients et mixer avec un mixer plongeant jusqu'à la consistance désirée.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

houmous de haricots en grains frais
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Un délicieux houmous au final tu t'en es très bien sortie. Bises
Répondre
C
merci oui c'était très bon finalement
bises
K
C'est souvent à la suite d'une erreur que surviennent les nouvelles recettes !!
Je te souhaite une bonne journée.
Bisous
Répondre
C
oui c'est vrai et en plus j'avais des invités le soir même ça tombait plutôt bien
bises
L
On est raccord sur l'utilisation de haricots frais il faut dire que c'est la saison. Cet houmous doit être excellent un bon rattrapage de raté. Ces haricots anciens doivent être exceptionnels. Bisous
Répondre
C
merci c'est en effet la saison
oui je les garde précieusement d'une année sur l'autre depuis 3 ans date à laquelle on m'en a donné 50 grains.
bises