Cette année je n'avais plus de place dans mon jardin pour semer mes haricots en grains, variété très ancienne qui se donne de passionnés en passionnés de jardin. Aussi je les ai mis en pension chez mes parents, et samedi dernier je suis allé les récolter.
J'avais en tête une recette mais j'ai raté ma cuisson, voilà comment ce houmous est né.
Il vous faut
150 g de haricots en grains
1 càs de tahini
1 càs de jus de citron
1 gousse d'ail
4 feuilles de basilic
1/2 càc de cumin
3 càs d'huile d'olive
sel et poivre
bicarbonate
Ecosser puis faire cuire les haricots en grains.
Afin qu'ils soient plus digeste, les faire cuire en deux fois.
Tous d'abord les blanchir, puis jeter l'eau et les faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur en mettant du bicarbonate dans l'eau de cuisson.
Les laisser refroidir.
Puis mettre dans un récipient haut, tous les ingrédients et mixer avec un mixer plongeant jusqu'à la consistance désirée.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.