C'est grâce à Béa du très joli blog les petits plats de Béa que j'ai concocter ce plat.
Elle nous a proposé une ratatouille cuite au four.
J'ai utiliser ce principe pour cuire mes légumes et j'y ai rajouté des saucisses en fin de cuisson
et bien je peux vous dire que c'est un régal.
J'ai fait cette recette au mois de juillet quand il ne faisait pas très beau chez moi.
Il vous faut :
1 ou deux courgettes selon la taille
1 belle aubergine
500 g de tomates
200 g de pommes de terre nouvelles
1 gros oignon blanc frais
1 grosse cuillère à café de pâte d'ail ou 2 gousses d'ail
4 càs d'huile d'olive
sel, 5 baies
Préchauffer le four à 200°.
Laver et couper les légumes en gros dés et les déposer dans un plat à four ou comme moi dans le lèche frite recouvert de papier cuisson.
Dans un bol mélanger l'huile avec la pâte d'ail, le sel et les 5 baies moulues et répartir sur les dés de légumes.
Recouvrir avec un papier cuisson pour former une grosse papillote.
Mettre au four pendant 30 minutes puis sortir mélanger délicatement les légumes et remettre au four pendant 30 minutes puis mélanger de nouveau et remettre au four pendant 30 minutes puis ressortir de nouveau, mélanger les légumes et répartir vos saucisses piquées et remettre au four pendant de nouveau 30 minutes.
Déguster
Mettre au four pendant 30 minutes puis sortir mélanger délicatement les légumes et remettre au four pendant 30 minutes puis mélanger de nouveau et remettre au four pendant 30 minutes puis ressortir de nouveau, mélanger les légumes et répartir vos saucisses piquées et remettre au four pendant de nouveau 30 minutes.
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