750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

10 août 2021 2 10 /08 /août /2021 04:00

Cette année avec le temps très humide du mois de juillet ma rhubarbe a été très généreuse.

J'ai voulu changer de mes gâteaux déjà proposé ici, ici, ici et ici

C'est sur le blog de Manue du blog hum ça sent bon que j'ai trouvé mon bonheur et que j'ai adapté au thermomix.

Ce gâteau a été déguster dans mon service pour ma reprise après mes vacances.

 

et depuis je l'ai refait pour emporter chez mes parents.

Gâteau moelleux à la rhubarbe

Il vous faut :

4 oeufs

180 g de sucre

70 g de beurre

160 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

300 g de rhubarbe du jardin

1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffer le four th 180°.

Faire fondre le beurre au micro onde, réserver.

Dans le bol du robot mettre les œufs et le sucre, battre 4 minute vitesse 4.
Verser alors le beurre fondu puis la farine et la levure, mélanger 30 secondes vitesse 4.
Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule recouvert de papier sulfurisé.

Éplucher et couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons, les répartir sur la pâte.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Cuire dans le four à 180° pendant 20/25 minutes selon le moule et le four.

Gâteau moelleux à la rhubarbe

Saupoudrer de sucre vanillé.
Cuire dans le four à 180° pendant 20/25 minutes selon le moule et le four.

Gâteau moelleux à la rhubarbe
Gâteau moelleux à la rhubarbe
Partager cet article
Repost0

commentaires

G
c'est la saison il faut en profiter!
Répondre
C
oui il faut en profiter avant les grosses chaleurs qui l'assèche
E
Il est superbe ton gâteau! Ça fait des années que je n'ai pas mangé de rhubarbe, c'est tellement bon!
Répondre
C
merci je comprends il n'y en a pas sur ton ile<br /> bonne soirée
L
Avec l'ajout de rhubarbe qui ça doit donner une texture mouillée qui doit fondre en bouche. Excellent bisous
Répondre
C
oui en effet <br /> au boulot mon équipe a bien aimé <br /> merci bises
K
Cette année ma rhubarbe n'a rien donné !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
rho chez moi avec la pluie tout l'été elle est magnifique<br /> bises et bonne journée<br />
L
Voilà un beau gâteau que tu nous propose là<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
merci belle soirée