Cette année avec le temps très humide du mois de juillet ma rhubarbe a été très généreuse.
J'ai voulu changer de mes gâteaux déjà proposé ici, ici, ici et ici
C'est sur le blog de Manue du blog hum ça sent bon que j'ai trouvé mon bonheur et que j'ai adapté au thermomix.
Ce gâteau a été déguster dans mon service pour ma reprise après mes vacances.
et depuis je l'ai refait pour emporter chez mes parents.
Il vous faut :
4 oeufs
180 g de sucre
70 g de beurre
160 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
300 g de rhubarbe du jardin
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four th 180°.
Faire fondre le beurre au micro onde, réserver.
Dans le bol du robot mettre les œufs et le sucre, battre 4 minute vitesse 4.
Verser alors le beurre fondu puis la farine et la levure, mélanger 30 secondes vitesse 4.
Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule recouvert de papier sulfurisé.
Éplucher et couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons, les répartir sur la pâte.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Cuire dans le four à 180° pendant 20/25 minutes selon le moule et le four.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Cuire dans le four à 180° pendant 20/25 minutes selon le moule et le four.