Je vous propose un petit dessert simple et rafraichissant que j'ai réalisé pour la fête de pères avec la rhubarbe de mon jardin.
Les fromages blancs faisselles sont fabriqués la laiterie du village à côté de chez moi et les biscuits sont également fabriqués dans un autre village pas très loin de chez moi également. le miel provient également d'un producteur local.
C'est donc un dessert "local".
Il vous faut :
500 g de rhubarbe.
75 g de sucre
300 g de fromage blanc faisselle (mais du fromage blanc battu fera très bien l'affaire
2 cuill. à soupe de miel
10 biscuits sablés aux pralines
Laver, effiler et couper la rhubarbe en tronçons. M
La mélanger dans une casserole avec le sucre, laisser macérer 15 min, puis faire cuire 10 à 15 min sur feu doux.
Laisser refroidir et réduire en compote à la fourchette. Mélanger le fromage avec le miel.
Au fond des coupes émietter un biscuit rose puis ajouter une belle cuillère de compotée de rhubarbe, répartir la moitié du fromage blanc, répartit le reste de rhubarbe et terminer par le fromage blanc restant. Décorer avec un biscuit et servir bien frais.