C'est le printemps et avec le soleil c’est le retour des légumes primeurs et c'est surtout l'arrivée de mes petits pois dans mon jardin.
C'est un plat classique mais toujours apprécié.
Il vous faut :
500 g de petits pois frais (poids non écossés)
2 petits oignons blancs frais
1 petite botte de carottes nouvelles
sel
30 g de beurre
Écosser les petits pois, les rincer sous l'eau froide et les égoutter.
Préparer les carottes en les frottant pour enlever le fine peau et surtout garder un peu de tiges. Les laver.
Préparer les oignons en ôtant la première peau et bien garder les tiges vertes et les couper en rondelles.
Dans une cocotte mettre le beurre et faire revenir légèrement les oignons.
Ajouter les petits pois et les carottes, saler et ajouter un verre d'eau.
Couvrir et faire cuire à l'étouffée à feu moyen pendant environ 20 à 30 minutes.
A déguster avec une viande ou comme moi avec un joli filet de truite arc en ciel.