Je vous propose de belles petites madeleines fruitées mais pas avec n'importe quel fruit....
avec des myrtilles un de mes fruits préféré.
Des myrtilles sauvages cueillies l'été dernier en Ardèche chez mes cousins, elles ont tellement plus de goût que les myrtilles de culture.
Bon passons à la recette.
il vous faut
2 gros œufs ou 3 petits
130 g de sucre
70 g de noix de coco
30 g d'huile de coco
100 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
50 g de myrtilles
Dans un saladier battre les œufs avec le sucre, ajouter l'huile, mélanger puis ajouter la farine, la noix de coco et la levure. Bien mélanger.
Ajouter les myrtilles à la pâte.
Répartir la pâte dans les alvéoles du moule à madeleines en silicone.
Cuire 4 minutes dans le four à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre encore la cuisson 5/6 minutes en fonction du four.
J'ai réalisé 20 madeleines.