24 juin 2021
4
24
/06
/juin
/2021
04:00
Avec le beau temps, le levé du couvre feu et la vaccination, nous pouvons recommencer à vivre.
C'est donc pour un petit repas entre amis en terrasse que j'ai concocté ce petit houmous.
Je lai réalisé avec les petits pois frais de mon jardin.
J'ai trouvé cette recette sur le net sur le blog turbigo gourmandises
Il vous faut :
200 g de petits pois frais écossés
2 cuillerées à soupe de tahini maison (purée de sésame)
1/2 citron bio
5 feuilles de menthe
1 petite gousse d'ail
1 tige de cive (je n'en avais plus)
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
sel
poivre du moulin
Mettre de l'eau salée à chauffer dans une casserole.
Quand elle bout, verser les petits pois et laisser cuire 3 minutes.
Les égoutter et les rafraichir sous un filet d'eau froide.
Les metter dans le bol d'un mixeur ou du thermomix avec le tahini, le jus et le zeste du citron, la menthe, l'ail dégermé, la cive émincée et l'huile d'olive.
Mixer jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
Saler et poivre.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Servir avec des crackers ou des petits blinis ou alors avec des tortillas chips.
Je vous propose très prochainement l'autre tartinade.
Published by corinnette
-
dans
apéritif