Avec les pommes de terre nouvelles du jardin de mes parents, j'ai eu envie de faire un bon gratin.
mais je les ai associées à de jeunes et belles courgettes.
Vous n'avez pas l'odeur mais je peux vous dire que ça sentait bon dans ma cuisine.
Il vous faut :
600 g pommes de terre, non coupé non pelé
500 g courgettes, non coupé non pelé
80 g de fromage frais à tartiner
20 ml crème semi liquide
1 gousse ail ou 1 càc de pâte d'ail
sel, poivre,
fromage rapé
Peler les légumes et les couper en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur.
Mettre les pommes de terre et les courgettes dans le varoma, mettre 1 litre d'eau dans le bol et cuire 15 mn, varoma, vit 1.
Mettre l'ail dans le bol puis mixer 30s vit 6, ou mettre la pâte d'ail dans le bol.
Transvaser les légumes dans le bol, ajouter la crème, le fromage frais, le sel, le poivre.
Cuire 10mn à 100° fonction mijotage sens inverse.
Préchauffer le four à 180°C
Verser le tour dans un plat à gratin, parsemer de fromage râpé.
Cuire 15mn à 180°C, puis 4-5mn à 275°C pour bien gratiner.