750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

4 juillet 2021 7 04 /07 /juillet /2021 04:00

Avec les pommes de terre nouvelles du jardin de mes parents, j'ai eu envie de faire un bon gratin.
mais je les ai associées à de jeunes et belles courgettes.

Vous n'avez pas l'odeur mais je peux vous dire que ça sentait bon dans ma cuisine.

gratin pommes de terre nouvelles et courgettes

Il vous faut :

600 g pommes de terre, non coupé non pelé

500 g courgettes, non coupé non pelé

80 g de fromage frais à tartiner

20 ml crème semi liquide

1 gousse ail ou 1 càc de pâte d'ail

 sel, poivre,

fromage rapé

Peler les légumes et les couper en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur.

Mettre les pommes de terre et les courgettes dans le varoma, mettre 1 litre d'eau dans le bol et cuire 15 mn, varoma, vit 1.

Mettre l'ail dans le bol puis mixer 30s vit 6, ou m
ettre la pâte d'ail dans le bol.

Transvaser les légumes dans le bol, ajouter la crème, le fromage frais, le sel, le poivre.

Cuire 10mn à 100° fonction mijotage sens inverse.

Préchauffer le four à 180°C


Verser le tour dans un plat à gratin, parsemer de fromage râpé.

Cuire 15mn à 180°C, puis 4-5mn à 275°C pour bien gratiner.

 

gratin pommes de terre nouvelles et courgettes
Partager cet article
Repost0

commentaires

G
un petit gratin qui me fait drôlement envie!
Répondre
C
merci bonne soirée
S
Semplice e delizioso, un ottimo piatto!!!!
Répondre
C
grazie
C
un bon gratin avec une belle association !!!
Répondre
C
merci bonne soirée
T
une belle association!<br /> bon dimanche
Répondre
C
merci bonne soirée
L
Voilà un très beau gratin<br /> BOnne journée<br /> Bisous
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
B
je retiens ta version, vendredi pour accompagner un poisson j'ai associé aussi courgettes et pommes de terre mais façon pommes de terres sautées parfumées à l'ail. Avec ton ajout de fromage frais et de crème gratinée c'est bien sympa aussi bon dimanche bises
Répondre
C
merci j'espère que tu aimeras<br /> bises