La farine de gaudes ou de maïs est Bressane donc de ma région. Oui j'habite à côté de Bourg en Bresse.
Vous avez tous entendu parlé de l'église de Brou monument préféré des français, avec son monastère et ces magnifiques cloitres.
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Et de temps en temps j'achète au marché de la farine de gaudes venant d'un moulin écomusée.
Je vous propose aujourd'hui des biscuits secs confectionnés à base de cette farine.
La recette je l'ai trouvé sur le site espace recettes de thermomix.
Il vous faut :
100 g de farine de gaudes
25 g de farine de blé
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
1 œuf
1 sachet de levure
1 pincée de sel
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Mettre l’œuf, les gaudes, la farine, le sucre, le sel dans le bol du thermomix vitesse 4 pendant 1 min.
Ajouter le beurre mou dans le bol vitesse 4 /1 min.
Mettre la pâte au froid au moins 2 heures.
Fariner votre plan de travail.
Étaler la pâte (au moins 0,5cm d épaisseur) tout d'abord avec les mains puis terminer au rouleau et découper selon vos envies des petits sablés de formes et de grosseurs différentes. Moi j'ai choisi des petits cercles.
Cuire 10 min a 180°c puis laisser refroidir sur une grille
Les gâteaux ce conserve plus de 2 mois dans une boite a gâteaux ou une boite hermétique.