750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

24 octobre 2021 7 24 /10 /octobre /2021 04:00

La farine de gaudes ou de maïs est Bressane donc de ma région. Oui j'habite à côté de Bourg en Bresse.

Vous avez tous entendu parlé de l'église de Brou monument préféré des français, avec son monastère et ces magnifiques cloitres.

Et de temps en temps j'achète au marché de la farine de gaudes venant d'un moulin écomusée.

Je vous propose aujourd'hui des biscuits secs confectionnés à base de cette farine.

La recette je l'ai trouvé sur le site espace recettes de thermomix.

 

sablés de gaudes

Il vous faut :

100 g de farine de gaudes

25 g de farine de blé

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre mou

1 œuf

1 sachet de levure

1 pincée de sel

  • Mettre l’œuf, les gaudes, la farine, le sucre, le sel dans le bol du thermomix vitesse 4 pendant 1 min.

    Ajouter le beurre mou dans le bol vitesse 4 /1 min.

    Mettre la pâte au froid au moins 2 heures.

    Fariner votre plan de travail.

    Étaler la pâte (au moins 0,5cm d épaisseur) tout d'abord avec les mains puis terminer au rouleau et découper selon vos envies des petits sablés de formes et de grosseurs différentes. Moi j'ai choisi des petits cercles.

    Cuire 10 min a 180°c puis laisser refroidir sur une grille

    Les gâteaux ce conserve plus de 2 mois dans une boite a gâteaux ou une boite hermétique.

     

    Parfait avec un bon café ou une tasse de thé.

     

sablés de gaudes
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Je t'en chiperais bien un ou deux, je ne connaissais pas cette farine merci pour la découverte. Bises
Répondre
C
merci bises et belle soirée
Y
oh je ne savais pas que tu habitais près de Bourg en Bresse.. c'est une région que j'aime beaucoup beaucoup.. il y a quelques années, j'y allais régulièrement (nous avions de la famille près de Vonnas..)<br /> et j'ai bien entendu visité cette magnifique église...<br /> je t'aurai bien chipé un ou deux de ces sablés... ils doivent être délicieux..<br /> bon début de semaine à toi<br /> bizzzooo
Répondre
C
Merci<br /> Vonnas je connais car mes parents habitent un village à proximité et mon père y a travaillé des années<br /> bises et bonne soirée<br /> <br />
M
De bon matin, tu me fais très envie avec ces beaux sablées !<br /> Belle semaine
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
S
j'adore ces biscuits ils ont l'air tellement gourmands<br /> bisous Corinnette
Répondre
C
merci bises et bon lundi
L
De trop beaux sablé idéal avec le thé <br /> Bonne journée Bisous
Répondre
C
merci<br /> bises et bonne soirée
L
Quel plaisir d'utiliser de la bonne farine artisanale. Ce monastère est magnifique quelle jolie toiture. Bon dimanche
Répondre
C
merci oui c'est notre église touristique mais avec une belle histoire d'amour car elle fut construite par Marguerite d’Autriche pour son défunt mari Philibert le beau duc de Savoie.<br /> bonne soirée