C'est Béa du très joli blog les petits plats de Béa qui m'a inspiré cette recette.
Chez Béa c'est un filet mignon de porc qui est à l'honneur, et j'y ai aussi apporté ma touche personnelle.
Voici ce joli rôti aux saveurs italiennes.
Ce plat pourrait tout à fait être sur votre table pour la fête des mères dimanche prochain.
Il vous faut :
un rôti dans le quasi ou filet mignon de veau
1 petit pot de pesto maison pour moi
1 boule de mozzarella
7 ou 8 pétales de tomates confites (selon la longueur de votre rôti)
sel et poivre
1 boite de pulpe de tomates
Préchauffer le four à 180°.
Fendre le quasi de veau sur toute sa longueur sans aller jusqu'au bout. Saler et poivrer.
Tartiner une face avec le pesto.
Glisser dans cette fente, la mozzarella coupée en tranches puis les pétales de tomates confites,
ficeler pour maintenir l'ensemble.
Dans un plat allant au four , verser la pulpe de tomates et 6 càc de pesto restant et mélanger, déposer dessus le rôti de veau farci et glisser à four chaud pendant environ 45 à 50 minutes.
Déguster chaud ou froid.
Déguster chaud ou froid.