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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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en la publiant  le vendredi 

25 mai 2021 2 25 /05 /mai /2021 04:00

Aujourd'hui je vous propose un joli dessert que j'ai trouvé chez Jackie du joli blog la cuisine de Jackie.

C'est un dessert canadien, printanier et festif à mon goût.

Comme c'est la pleine saison des fraises et de la rhubarbe et que dimanche c'est la fête des mères je le trouve tout indiqué pour cette semaine.

pouding fraises-rhubarbes

Il vous faut :

pour la garniture:

300 g de fraises

300 g de rhubarbe

200 g de sucre en poudre

1 càc de maïzena (fécule de mais)

2 càs de sirop d'érable

Pour le gâteau:

120 g de farine

1 œuf

6 càs de lait

du sel

100 g de sucre en poudre

1 càc de vanille liquide

1/2 càc de levure chimique

50 ml d'huile de tournesol

 

 

Laver et équeuter les fraises
Les couper en morceaux.
Faire de même avec la rhubarbe.
Mélanger le sucre et la fécule dans une casserole.
Ajouter les fruits, le sirop d’érable et bien mélanger.
Amener à ébullition en remuant fréquemment pour ne pas que cela attache à la casserole.
Laisser mijoter 5 minutes.
Répartir ensuite uniformément le mélange dans le fond d’un moule à gratin ovale pour moi carré de 20 cm (de côté).

 

Pour le gâteau version classique :
Dans un cul de poule ou un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
Fouetter à part dans un autre saladier, l’œuf, le sucre, l’huile, la vanille.
Incorporer les ingrédients secs avec le lait.
Mélange le tout de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Verser délicatement la pâte sur les fruits.
Faire cuire au four 35 minutes environ selon votre four. La surface doit être bien dorée.
Servir tiède ou froid selon votre goût.

.
pouding fraises-rhubarbes

Gâteau version thermomix ;

Dans le bol du thermomix mettre l’œuf, le sucre, l’huile, la vanille et programmer 30 secondes vit 5.

Ajouter la farine, la levure chimique, le sel et le lait puis mélanger 15 sec vit 4 pour obtenir une pâte homogène.
Verser délicatement la pâte sur les fruits.


Faire cuire au four 35 minutes environ selon votre four. La surface doit être bien dorée.
Servir tiède ou froid selon votre goût.

pouding fraises-rhubarbes
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commentaires

P
Voici une recette des plus alléchantes
Répondre
C
merci
S
très gourmands ce dessert j'adore<br /> bisous
Répondre
C
merci bises
S
hummm tellement gourmand ce pouding!!!! bisous
Répondre
C
oh oui<br /> merci bises
J
Oh merci ma Corinette, c'est Grand-Maman Louise qui serait contente. Merci . Gros bisous
Répondre
C
merci à toi pour ce super dessert peut être un tout petit peu trop sucré mais en fait il a été si vite dévoré que je ne m'en souvient plus <br /> bises et merci
Y
c'est une association que j'adore.. aucun doute que ce pouding soit délicieux !!<br /> bizzzzoooo
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C
merci oui il l'ai<br /> bises
C
Désolée je n'aime pas la rhubarbe mais les amateurs apprècieront. Bises
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C
oui je comprends<br /> merci et bonne journée
L
Un pudding bien de saison. Comme il me fait envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
merci oui avec les fruits du printemps<br /> bises et bonne soirée
C
ca a l air super bon
Répondre
C
merci
L
L'association fraise rhubarbe me plaît beaucoup, c'est un delice.<br /> Belle proposition de dessert.<br /> Bonne journée <br /> Sonia
Répondre
C
merci oui c'est une super association que j'adore<br /> bonne soirée
M
Gourmand à souhait ….<br /> Bonne journée
Répondre
C
merci bonne soirée
L
Ça doit être excellent j'aime beaucoup cette association fraises, rhubarbe que je pratique souvent. Bonne journée bisous
Répondre
C
merci oui c'est une super association <br /> bises et bonne soirée
T
il doit être très bon ce gâteau!!<br /> bonne journée
Répondre
C
merci oui je te confirme super bon<br /> bonne soirée