J'ai découvert depuis quelques temps l'huile de coco, et depuis je l'utilise surtout pour les dessert.
Un jour que j'avais envie de petits biscuits pour déguster avec mon thé, j'ai fais une petite recherche sur le net et j'ai trouvé ceux ci enfin j'ai trouvé une base que j'ai adapté à mes propres ingrédients.
Il vous faut :
100 g de farine blanche de blé
40 g de coco râpée
15 g de fécule de pomme de terre
65 g de sucre semoule de canne
1 pincée de sel
1/2 sachet de poudre à lever (8 g)
1 zeste de citron bio
50 g d’huile de coco
1 yaourt nature (en fait il en faut 90 g mais j'ai mis le yaourt entier)
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, commencer par mélanger tous les ingrédients secs (farines, fécule, sucre, sel, poudre à lever et zeste).
Ajouter l’huile et le yaourt et mélanger jusqu’à former une boule de pâte homogène.
Et c'est là où le poids du yaourt à son importance car avec mon pot entier j'ai eu beaucoup de difficulté à faire une boule homogène. J'ai du rajouter un peu de farine .
Prélever un peu de pâte avec une cuillère à thé et former des biscuits en roulant rapidement et délicatement la pâte entre les paumes. J'ai eu un peu de mal à former des belles boules bien rondes mais ça n'a rien changé au gout.
Disposer les biscuits sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, enfourner dans un four chaud à 180° pendant 12-14 minutes selon la taille des biscuits. Ils doivent être dorés en fin de cuisson.
Ils étaient délicieux.
Ils étaient délicieux.