Encore un petit plat mijoté comme je les aimes pour les repas dominicaux.
J'ai utilisé une moutarde aux cèpes et au thé fumé qui est très parfumée mais vous pouvez mettre de la moutarde à l'ancienne par exemple.
Il vous faut :
1 rôti de veau (quasi par exemple)
1 échalote
1 gros oignon
4 ou 5 pommes de terre
2 petites boites de champignons de Paris
1 verre de vin blanc (facultatif peut être remplacé par un verre d'eau)
huile d'olive
sel poivre
moutarde aux cèpes et au thé fumé (de Bernard Loiseau)
Peler et ciseler l'oignon et l'échalote. Dans une cocotte en fonte les faire suer avec le rôti de veau dans un peu d'huile. Faire coloré le rôti sur tous les côtés.
Éplucher et couper les pommes de terre en gros cubes
Le retirer de la cocotte puis le badigeonner avec la moutarde aux cèpes et thé fumé.
Le mettre dans la cocotte et l'entourer des pommes de terre, ajouter le vin blanc ou l’eau et couvrir la cocotte et faire cuire à feu doux pendant environ 2 heures.
30 minutes avant la fin de cuisson ajouter les champignons égouttés.
Servir bien chaud.
Servir bien chaud.