750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

17 octobre 2021 7 17 /10 /octobre /2021 04:00

Encore un petit plat mijoté comme je les aimes pour les repas dominicaux.

J'ai utilisé une moutarde aux cèpes et au thé fumé qui est très parfumée mais vous pouvez mettre de la moutarde à l'ancienne par exemple.

rôti de veau cocotte à la moutarde aux cèpes et thé fumé

Il vous faut :

1 rôti de veau (quasi par exemple)

1 échalote

1 gros oignon

4 ou 5 pommes de terre

2 petites boites de champignons de Paris

1 verre de vin blanc (facultatif peut être remplacé par un verre d'eau)

huile d'olive

sel poivre

moutarde aux cèpes et au thé fumé  (de Bernard Loiseau)

 

Peler et ciseler l'oignon et l'échalote. Dans une cocotte en fonte les faire suer avec le rôti de veau dans un peu d'huile. Faire coloré le rôti sur tous les côtés.

Éplucher et couper les pommes de terre en gros cubes

Le retirer de la cocotte puis le badigeonner avec la moutarde aux cèpes et thé fumé.

Le mettre dans la cocotte et l'entourer des pommes de terre, ajouter le vin blanc ou l’eau et couvrir la cocotte et faire cuire à feu doux pendant environ 2 heures.

30 minutes avant la fin de cuisson ajouter les champignons égouttés.

Servir bien chaud.

 

 

rôti de veau cocotte à la moutarde aux cèpes et thé fumé

Servir bien chaud.

rôti de veau cocotte à la moutarde aux cèpes et thé fumé
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Un plat succulent je découvre, cette moutarde merci pour le partage bise
Répondre
C
avec plaisir
merci bises
S
rhoooo cette moutarde attise ma curiosité bet ma gourmandise!!! bisous
Répondre
C
je te comprends elle est fine
bises
Y
je suis certaine de me régaler moi aussi avec ce rôti.. miammmm
Répondre
C
merci oui simple et délicieux
bonne journée
L
Humm un bon rôtie
Bonne journée
Bisous
Répondre
C
merci bises et bonne journée
N
Un beau mélange de saveurs qui mettent en appétit. Doux lundi ma chère Corinnette bisous
Répondre
C
merci bonne journée sous le soleil
bises
T
un plat plein de saveurs!
bonne fin de weekend
Répondre
C
merci bonne soirée
L
Elle est originale cette moutarde. J'aime aussi les tester quand j'en trouve qui sortent de l'ordinaire. La dernière est une moutarde violette achetée en aveyron. Un bon rôti de veau est un bon plat dominical tu as raison et celui ci nous aurait régalé. Bon dimanche à toi bises
Répondre
C
oui très originale, on la trouve à Dijon et dans la région, chez moi on la trouve aussi en période des fêtes.
merci bises et bon dimanche à toi