Si vous me suivez vous savez que j'aime les quiches et tartes pour le repas du soir.
Cette fois ci c'est sur le blog Quelques grammes de gourmandises que j'ai trouvé mon bonheur.
Cette quiche au poireaux et reblochon tout en y apportant quelques modifications.
Il vous faut :
un fond de pâte feuilletée ou brisée
300 g de poireaux
100 g de champignons de Paris émincés en boite
2 œufs
250 ml de l'ait
sel et poivre
1/2 reblochon
Faire votre pâte à tarte selon votre habitude.
Préchauffer le four th 180°.
Couper les poireaux en rondelles, les mettre dans le bol du thermomix 5 sec /vit 5.
A la sonnerie, racler les parois du bol et programmer 10 min/100°/sens inverse/vit 1.
Puis réserver.
Dans le bol sans le rincer, mettre les œufs, le lait, le sel et le poivre, mélanger 10 sec /vit 4.
Ajouter les poireaux et les champignons égouttés et programmer 20 sec/sens inverse/vitesse 3.
Étaler la pâte, foncer un moule à tarte, répartir la garniture aux poireaux.
Couper le reblochon en tranches et les disposer dessus.
Glisser à four chaud et cuire environ 30 à 35 minutes.
Déguster chaud tiède ou froid avec une salade.