750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

29 mai 2021 6 29 /05 /mai /2021 04:00

Nous adorons les filets ou magret de canard et canette en hiver comme en été.

Mais dès qu'il fait beau nous faisons cuire notre viande au barbecue, il faut dire que c'est super pratique vu que j'ai un barbecue au gaz avec une cuisson sans retour de flammes et pas besoin de mettre de matière grasse donc parfait pour la santé.

J'ai un beau pied d'estragon que mon donné mes parents mais je ne pense pas souvent à l'utiliser.

Alors lorsque j'ai acheté ces magrets de canettes j'ai cherché s'il existait des recettes magret estragon

et c'est chez Béa du très joli blog les petits plats de Béa que j'ai trouvé l'inspiration

et adapté à ma façon au barbecue.

 

 

 

magret de canette à l'estragon et sa sauce à l'estragon

Il vous faut pour 3 personnes :

3 filets (magrets) de canettes

3 branches d'estragon fraichement cueillies

sel et poivre

pour la sauce:

un peu de beurre

1 échalote

1 càs d'estragon ciselé

10 cl de crème liquide

sel et poivre

 

Entailler la chair du magret sans aller jusqu'à la peau et insérer dans les entailles des feuilles d'estragon.

Saler et poivrer et faire cuire et griller sur votre BBQ; Le mien est au gaz avec un couvercle pour cuire délicatement.

magret de canette à l'estragon et sa sauce à l'estragon
magret de canette à l'estragon et sa sauce à l'estragon

Chauffer le beurre dans une casserole et y faire blondir l'échalote pelée et finement ciselée.

Ajouter la crème fraiche, et une cuillère à soupe d'estragon haché grossièrement.

Porter à ébullition puis laisser infuser hors du feu. Saler et poivrer.

Cette sauce sera juste à réchauffer au moment de servir le magret coupé en tranches.

magret de canette à l'estragon et sa sauce à l'estragon
Partager cet article
Repost0

commentaires

Plume et Prose 03/06/2021 17:51

Voici une assiette des plus alléchantes

corinnette 03/06/2021 21:38

merci

christèle 30/05/2021 22:21

une assiette bien équilibrée et qui fait saliver !!!

corinnette 30/05/2021 22:41

merci bonne soirée

Michèle 30/05/2021 17:41

Voilà qui nous régalerait! Bisous

corinnette 30/05/2021 18:16

j'en suis ravie
merci bises

Une Petite Faim 30/05/2021 17:35

coucou quelle délicieuse assiette que tu nous offre,bisous

corinnette 30/05/2021 18:15

merci bises et bonne soirée

papillonmyosotis 30/05/2021 11:52

J'en ai fait hier du magret, miam miam.

corinnette 30/05/2021 16:42

oui je te comprends nous adorons

samar 30/05/2021 02:54

une belle assiette bien savoureuse
bisous Corinnette

corinnette 30/05/2021 07:26

merci bises et bon dimanche

Nicole Passions 29/05/2021 14:59

Quel délice et belle idée cette sauce l'estragon. Bon we des mamans. Bisous Corinnette

corinnette 29/05/2021 15:52

merci beaucoup
bises et bon week-end à toi

thithoad 29/05/2021 10:22

ça devait être délicieux!
bonne journée

corinnette 29/05/2021 13:58

oh oui
merci bonne journée

LespetitsplatsdeBéa 29/05/2021 09:50

Oh j'avais oublié cette recette publiée au début de mon blog. Tu me donnes envie de la refaire. Depuis mes enfants m'ont offert une plancha je tenterai bien cette cuisson. Mon estragon est toujours aussi prolifique. Merci Corinne. Bon week-end de fête des mères avec une plus agréable météo bisous

corinnette 29/05/2021 13:57

merci beaucoup à toi pour tes jolies recettes
bon week-end au soleil en effet
bises

la cuisine de Poupoule 29/05/2021 08:46

Une très belle assiette pleines de saveurs
Bonne journée
Bisous

corinnette 29/05/2021 13:56

merci bises et belle journée