Nous adorons les filets ou magret de canard et canette en hiver comme en été.
Mais dès qu'il fait beau nous faisons cuire notre viande au barbecue, il faut dire que c'est super pratique vu que j'ai un barbecue au gaz avec une cuisson sans retour de flammes et pas besoin de mettre de matière grasse donc parfait pour la santé.
J'ai un beau pied d'estragon que mon donné mes parents mais je ne pense pas souvent à l'utiliser.
Alors lorsque j'ai acheté ces magrets de canettes j'ai cherché s'il existait des recettes magret estragon
et c'est chez Béa du très joli blog les petits plats de Béa que j'ai trouvé l'inspiration
et adapté à ma façon au barbecue.
Il vous faut pour 3 personnes :
3 filets (magrets) de canettes
3 branches d'estragon fraichement cueillies
sel et poivre
pour la sauce:
un peu de beurre
1 échalote
1 càs d'estragon ciselé
10 cl de crème liquide
sel et poivre
Entailler la chair du magret sans aller jusqu'à la peau et insérer dans les entailles des feuilles d'estragon.
Saler et poivrer et faire cuire et griller sur votre BBQ; Le mien est au gaz avec un couvercle pour cuire délicatement.
Chauffer le beurre dans une casserole et y faire blondir l'échalote pelée et finement ciselée.
Ajouter la crème fraiche, et une cuillère à soupe d'estragon haché grossièrement.
Porter à ébullition puis laisser infuser hors du feu. Saler et poivrer.
Cette sauce sera juste à réchauffer au moment de servir le magret coupé en tranches.