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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

29 mai 2021 6 29 /05 /mai /2021 04:00

Nous adorons les filets ou magret de canard et canette en hiver comme en été.

Mais dès qu'il fait beau nous faisons cuire notre viande au barbecue, il faut dire que c'est super pratique vu que j'ai un barbecue au gaz avec une cuisson sans retour de flammes et pas besoin de mettre de matière grasse donc parfait pour la santé.

J'ai un beau pied d'estragon que mon donné mes parents mais je ne pense pas souvent à l'utiliser.

Alors lorsque j'ai acheté ces magrets de canettes j'ai cherché s'il existait des recettes magret estragon

et c'est chez Béa du très joli blog les petits plats de Béa que j'ai trouvé l'inspiration

et adapté à ma façon au barbecue.

 

 

 

magret de canette à l'estragon et sa sauce à l'estragon

Il vous faut pour 3 personnes :

3 filets (magrets) de canettes

3 branches d'estragon fraichement cueillies

sel et poivre

pour la sauce:

un peu de beurre

1 échalote

1 càs d'estragon ciselé

10 cl de crème liquide

sel et poivre

 

Entailler la chair du magret sans aller jusqu'à la peau et insérer dans les entailles des feuilles d'estragon.

Saler et poivrer et faire cuire et griller sur votre BBQ; Le mien est au gaz avec un couvercle pour cuire délicatement.

magret de canette à l'estragon et sa sauce à l'estragon
magret de canette à l'estragon et sa sauce à l'estragon

Chauffer le beurre dans une casserole et y faire blondir l'échalote pelée et finement ciselée.

Ajouter la crème fraiche, et une cuillère à soupe d'estragon haché grossièrement.

Porter à ébullition puis laisser infuser hors du feu. Saler et poivrer.

Cette sauce sera juste à réchauffer au moment de servir le magret coupé en tranches.

magret de canette à l'estragon et sa sauce à l'estragon
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commentaires

P
Voici une assiette des plus alléchantes
Répondre
C
merci
C
une assiette bien équilibrée et qui fait saliver !!!
Répondre
C
merci bonne soirée
M
Voilà qui nous régalerait! Bisous
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C
j'en suis ravie<br /> merci bises
U
coucou quelle délicieuse assiette que tu nous offre,bisous
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
P
J'en ai fait hier du magret, miam miam.
Répondre
C
oui je te comprends nous adorons
S
une belle assiette bien savoureuse<br /> bisous Corinnette
Répondre
C
merci bises et bon dimanche
N
Quel délice et belle idée cette sauce l'estragon. Bon we des mamans. Bisous Corinnette
Répondre
C
merci beaucoup <br /> bises et bon week-end à toi
T
ça devait être délicieux!<br /> bonne journée
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C
oh oui<br /> merci bonne journée
L
Oh j'avais oublié cette recette publiée au début de mon blog. Tu me donnes envie de la refaire. Depuis mes enfants m'ont offert une plancha je tenterai bien cette cuisson. Mon estragon est toujours aussi prolifique. Merci Corinne. Bon week-end de fête des mères avec une plus agréable météo bisous
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C
merci beaucoup à toi pour tes jolies recettes <br /> bon week-end au soleil en effet<br /> bises
L
Une très belle assiette pleines de saveurs<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
merci bises et belle journée